Наши
сообщества

Сироты - цель или инструмент?

Просмотров

Оппозиция, фактически, потеряла один из поводов для протеста 13 января - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что соглашение РФ-США об усыновлении будет действовать до конца 2013 года. То есть - те сироты, по которым уже есть решения об усыновлении (и о слезах которых из-за срыва "встречи с семьей" так много писали оппозиционные СМИ) смогут уехать с приемными родителями в Штаты. Да и мало сомнений в том, что дети используются только как повод защитить интересы США от России.

Напомним, что Дмитрий Песков подчеркнул, что между РФ и США пока действует соглашение об усыновлении. Срок его действия  - "до истечения одного года с даты, когда одна из сторон по дипломатическим каналам уведомит другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего соглашения". Такое уведомление США получили в начале 2013 года. "Как мы уже говорили, есть дети, в отношении которых есть решение суда, эти дети уедут к своим новым родителям", - сообщил Песков, "В тех случаях, где не завершены определенные юридические процедуры, вступает полный запрет на усыновление родителями из Америки".

Одним словом, сейчас наступает момент истины для оппозиции, которая мехом внутрь выворачивалась, защищая "собравшихся объединиться с новыми родителями" российских сирот-инвалидов от неусыновления в США. По сути, лидеры протеста находятся перед развилкой.

Наплевать на гарантированные обвинения в "сливе протеста" и поступить как рациональные политики - выполнив своё обещание "следующая массовая акция - весной", нарушение которого оправдывали необходимостью "спасать сирот"? Или придумать 1001 причину из серии "мы должны выйти против нелегитимной Думы" (при этом собирая подписи для этого "нелегитимного" парламента, ЦИК и президента), чтобы как можно скорее уйти от провальной акции на Лубянке 15 декабря?

Не нужно быть Нострадамусом или Вангой, чтобы понять - координационный совет оппозиции выберет "выходить". Так что в ближайшее время просто обязаны звенеть струнами души и литься разоблачительной лавой объяснения лидеров оппозиции "почему все равно нужно выходить". А после проведения согласованного шествия-митинга, на который выйдет всяко больше, чем на несогласованную Лубянку, они же будут убеждать "пришло больше, чем на Лубянку, поэтому протест не слит". Увы, все предсказуемо и скучно.

Вот только знаете, в чем самый цимес? В том, что - надеемся - большинству рациональных читателей  ясно, что "истерическая турбина" либеральной пропаганды включалась не из-за детей. Дети - лишь повод и способ побередить эмоции "раздраженных горожан", чтобы вытащить их на площадь. По факту оппозиция протестует из-за того, что РФ посмела не "молча скулить и утираться", а ответить США на "акт Магнитского". Причем не только выдворяя Запад с гирляндой НКО из внутренней политики, но вводя арест активов и визовые санкции к фигурантам "списка Димы Яковлева". У которых - несмотря на ехидства про "счета в Сбербанке и виллу в Сочи" - оказалось на удивление много акций российских компаний и совместных предприятий.

Как уже писали в соцсетях и СМИ "Мы же не настолько наивны, чтобы полагать, что организаторов "Марша против подлецов" действительно волнуют дети?". Так что воскресный "марш против подлецов" будет попыткой защитить интересы США. Хотя кто бы сомневался - после того, как члены КСО и медиазвезды протеста призывали "несогласных" подписывать петиции к администрации США и уже который раз объявили нормальным привлечение властей США для давления на Россию.

Так что, как говорится, "будем посмотреть" - как по Москве пройдет проамериканский марш с белыми ленточками. Или флагами США. А что, уже обсуждают и такой вариант. Ну, слава Богу - хоть не марш легионеров SS, как в "демократической Прибалтике".

Обидно лишь за тех, кому в очередной раз задурят голову - лишь бы создать себе бОльшую численность. Но здесь каждый "сам себе злой Буратино" и должен понимать, к кому он идет и какой результат ожидает.

Анатолий ЦУБ

Протестный марш под флагом США

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...