Наши
сообщества

Неизбежность + адекватность = наказание

Просмотров

В России нынче принято считать (особенно в либеральной среде), что наказание должно быть «неизбежным». Дескать, для решения криминальных проблем этого вполне достаточно. Но, позвольте, а куда же делась «адекватность»? Иначе, давайте тогда, например, педофилам вместо тюрьмы «неотвратимо» давать пинка - думаю, на подобную «рокировку» они сами согласятся, причем с радостью.

Почему говоря об одном, напрочь игнорируется другое, хотя эти понятия, по идее должны идти в тесной связке? Глупость? Или планомерный умысел?

«Возможно имеет место и планомерное кампания», - в интервью «Национальному журналу» заявил вице-президент всероссийского общества юристов Владислав Гриб.

Другой уважаемый эксперт - известный писатель, доктор юридических наук и полковник милиции в отставке Даниил Корецкий выразился еще более жестко: «Формула предотвращения криминала подразумевает следующее: риск совершения преступления должен быть выше, чем предполагаемая выгода от него. К сожалению, в последние годы от этой формулы в России отошли», - пишет «Национальный журнал».

«Все очень просто она самом деле, - сказал «Политонлайн.ру» генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев - Мы возвращаемся к самому неприятному событию последних лет. Идет совершенно явная информационная война, которая развивается и усиливается не в пользу государства. Отсюда все эти абсолютно «неадекватные» высказывания, так называемых либералов - людей, придерживающихся двойных, и даже тройных стандартов. Они пытаются нас чему-то учить в лучшем случае, просто не понимая сути. Два юридических понятия - неотвратимость наказания и его соразмерность преступлению должны идти в паре. В противном случае смысла нет никакого».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...