Наши
сообщества

'Пускай же говорят собаки'

Просмотров

У Алексея Навального головокружение «от успехов». Не думал, не гадал он, ни как не ожидал он, что Владимир Пехтин добровольно сложит с себя депутатские полномочия. С одной стороны, конечно, плохо - рушится тезис о «властных прихлебателях без стыда и совести».

С другой - вроде бы победа, лавры которой приписывают Навальному, хотя информацию о зарубежной недвижимости Пехтина раскопал совершенно другой блогер. Ну, да ладно, будем считать Алексея триумфатором, тем более он сам себя таковым, без ложной скромности и считает.

Радиостанция «Коммерсант ФМ» пригласила представителей «Единой России» на дебаты с Алексеем Навальным. Те отказались: «Советуем Алексею Навальному ходить не на радиоэфиры, а на беседы со следователями. Прежде чем задавать кому бы то ни было вопросы, ему следует сначала самому ответить на широко обсуждаемые претензии, выдвинутые в его адрес по делу «Кировлеса», договорам с «Почтой России», рассказать, как именно он получил адвокатский статус. Если у него хватит мужества это сделать, то пусть даст показания по всем этим вопросам. Пока Навальный не ответит на претензии следственных органов, ни о каком диалоге с ним не может быть и речи», - такое заявление сделала пресс-служба партии.

Может и зря «Единая Россия» не вышла к барьеру, теперь у Навального дополнительный повод для гордости: «Вот это мне и духу придает//Что я, совсем без драки//Могу попасть в большие забияки», - классика жанра. Комментарии к его постам опять запестрели: «Браво!» , «Молодец!», «Круто!».

В политологии существует известное правило - хочешь «подняться» сам, «опускай» самых верхних. То, что, цитата - «Леша в последнее время сдулся» - замечают даже его поклонники. А тут такой «подарок» от Пехтина (даже, если б у него не было квартиры в Майями, я бы на месте Навального ее бы там купил на имя депутата).

А «выйди он на медведя без испуга», вообще бы «подсушил» свою репутацию, то есть выжал из нее максимум. Ведь «пустобол» выигрывает в любых дебатах: ты ему аргумент (да хотя б про те же уголовные дела), а он тебе «сам дурак». Да еще постарается перевести стрелки на других, желательно тех, про кого оппонент ничего не знает. Короче, отказалась «Единая Россия» поднимать рейтинг Навального, но он не особо-то и расстроился. Главное же прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...