Наши
сообщества

Неравнодушные россияне выйдут 2 марта на марш в защиту детей

Просмотров

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) 2 марта проведет по улицам Москвы марш в защиту детей.

Поводом для массовой акции стала гибель в США трехлетнего малыша, усыновленного из России. Напомним, что Максим Кузьмин, взятый на воспитание американскими родителями умер от жестокого обращения с ним. Проще говоря, в его смерти скорее всего виновна приемная мать - по данным СМИ, при вскрытии тела патологоанатомы насчитали десятки повреждений, как внешних, так и внутренних.

Меж тем, официальные власти США пытаются навести «тень на плетень», в частности шериф техасского округа Эктор (место, где разыгралась трагедия) Марк Дональдсон сделал заявление, что Максим Кузьмин случайно умер, когда играл с братишкой на детской площадке.

Терпение лопнуло.

"Родители России прося защитить брата убитого Максима - Кирилла Кузьмина и сделать все возможное, чтобы как можно скорее вернуть его в Российскую Федерацию. Несколько российских семей уже готовы тут же усыновить Кирилла на родине",- заявили организаторы марша.

Запрет усыновления в США мы считаем недостаточной мерой по защите российских детей от насилия, царящего в семьях западных усыновителей, поскольку каналы транзита российских детей в США идут и через другие западные страны. Поэтому просим Вас приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследова ния и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина. Уверены, что наше обращение поддержат тысячи матерей, всех, кому небезразлична судьба детей. Для этого мы организуем сбор подписей и присоединимся к Маршу «В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ» - с такими словами представители ассоциации родительских комитетов и сообществ обратились непосредственно к президенту РФ Владимиру Путину.

Думается, их услышит не только глава государства - но и те, кому не безразлично происходящее и по-настоящему дороги дети, будь то свои или приемные. Ведь если россияне не окончательно очерствели,  готовы подписаться в защиту детей и выйти в их поддержку, то власть не сможет не отреагировать на ситуацию и не прислушаться к своим гражданам

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...