Наши
сообщества

Навальный утомил Киров и активистов

Просмотров

Несмотря на призывы "Доброй машины пропаганды" в социальных сетях и СМИ, 24 апреля в Киров приехало значительно очень мало сторонников Алексея Навального. Не вышли в его поддержку и жители Кирова. Возможно, сказалось отношение самого лидера, привезшего в Киров 17 апреля массовку - уже зная, что его адвокаты будут требовать отложить заседание.

Или сказывается общая усталось общества от протестов, а может активисты банально экономят деньги, предпочитая потратить их "на майских", а не "на Навального". Кстати, и 17 апреля на улицы Кирова вышел не миллион человек, и даже не астраханские 5000. Тогда у суда тогда собралось примерно 150 журналистов и активистов оппозиции (разве что приехавших на суд сотрудников политотделов американских и шведских посольств нужно считать за десятерых?), сегодня у суда пикетирует и гуляет 30-40 активистов. И, конечно же, кура... ой, простите, наблюдатель из посольства США. Политотдел, галстук, улыбка.

"В Кирове холодно. Несмотря на призывы журналистов и активистов очень мало. На лестнице была давка у Навального, но улица у суда пустая",- сообщает корреспондент Politonline.ru, напоминая облетевшие Рунет фотографии с двух ракурсов - на первой давка около Навального, на второй - пустая улица. Собственно, об этом пишут и представители ДМП "Народу оч мало на этом поезде приехало, максимум пара десятков человек", позже отвечая на вопрос "вас там хотя бы пару тысяч собралось?" честным "если бы, несколько десятков". Об этом рассказывает  Илья Гачеров: "Журналистов в два раза меньше. Собираем кубик "Путин вор".

Такова, например, "плотность" толпы у суда (фото the_outreach)

... И на пикетах:
Еще один ракурс (фото Sa1nT_23):

Отношение жителей к ситуации, по данным журналистов, изменилось - но вряд ли сможет порадовать сторонников блогера-оппозиционера. Так bulgari1971 рассказывает, что "пришли кировские пенсионерки и посылают нах". Более подробно ситуацию описывает Snob.ru "На площади сторонник Навального Николай Ляскин убеждает старушку в том, что Путин вор. Две бабули подключаются к Ляскину и рассказывают, кто такой Навальный. Кстати об этом знают не все молодые кировчане".

Если раньше большинство жителей Кирова, попавших "на камеру и диктофон" десятков журналистов отвечали, что Навального "не знают, о суде ничего не слышали" или "что-то слышали" - после ряда телесюжетов о судебном процессе, о Навальном знают больше. Вот только отношение... "Ходим с камерой. 5-10% [Навального] жалеют, 50% не интересуются, 40% считают "воровал",- рассказывают в твиттере. Впрочем, активисты "за Навального" считают, что это не отношение к их лидеру, а "политическая безграмотность страны".

Как всегда...

Как кировчане относятся к Навальному

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...