Наши
сообщества

Юристы Навального не смогли обосновать клевету в адрес Пригожина

Просмотров

Сегодня, 21 января, в Люблинском районном суде Москвы состоялось заседание по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к Алексею Навальному. Подробности рассказала пресс-служба компании "Конкорд".

На суде представители блогера сообщили, что в основу клеветнических заявлений якобы легла информация из Сети. По этой причине сторона обвиняемого попросила приложить публикации к делу. Однако суд ответил на эту просьбу отказом, так как взятые из интернета данные нельзя считать доказательством.

Получив отказ, юристы Навального попросили о переносе заседания. Теперь оно состоится только в середине следующего месяца.

Напомним, Пригожин обратился в суд 14 октября, потребовав защитить его честь, достоинство и деловую репутацию. В частности, он указал в исковом заявлении на оскорбительные высказывания в свой адрес. Бизнесмен рассчитывает отсудить у Навального пять миллионов рублей. Данное обращение в суд с требованием привлечь к ответственности блогера и его соратников стало для Пригожина уже десятым. Общая сумма взысканий равняется 77 миллионам рублей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...