Наши
сообщества

Юрист предупредил россиян о штрафах за заборы на дачах

Просмотров

Член ассоциации юристов России Александра Обрывко заявила, что россиян-дачников могут оштрафовать за установку заборов, которые препятствуют проникновению света на соседские участки.

Многие люди хотят оградить свои дачные участки от посторонних и лишнего шума. Юрист напомнил, что рекомендуемая высота забора, установленного по периметру садового участка, должна составлять 1,2-1,8 метра. При этом конструкция должны быть выполнена из сетчатого материала и не загораживать поступление солнечного света на соседние участки.

Если дачник нарушит эти требования, и соседи на него пожалуются, то ему может грозить штраф в размере пяти тысяч рублей. Также суд обяжет его убрать забор. Речь идет только об ограждениях между соседскими участками.

По словам Обрывко, некоторые дачники неправильно устанавливают заборы, так что невольно захватывают территорию соседей. В таком случае суд может обязать их демонтировать ограду и выплатить штраф в размере до 1,5% от кадастровой стоимости участка, но не менее пяти тысяч рублей для физических лиц (в 20 раз больше для юрлиц).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Чиновники Смольного могут иметь отношение к "освоению" 20 млрд транспортного бюджета Петербурга

29