Наши
сообщества

ФСИН взыщет с бывшего замглавы ведомства 158 миллионов рублей

Просмотров

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России собирается взыскать с бывшего заместителя директора ведомства Олега Коршунова около 158 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Также ущерб возместят бывший начальник финансово-экономического управления тюремного ведомства Светлана Алексеева и экс-начальник отдела управления тылового обеспечения Алексей Данилов. Они являются фигурантами уголовного дела о махинациях с закупками для ФСИН.

В 2020 году Коршунову были предъявлены обвинения в хищении 94 миллионов рублей при ремонте в СИЗО Симферополя. Он был арестован в 2017 году по обвинению

Бывший замдиректора ФСИН был арестован осенью 2017 года по обвинению в растрате 160 миллионов рублей. Правоохранители считают, что в 2015–2016 годах Коршунов заключил два госконтракта на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Кроме того, в прошлом году его обвинили в хищении 94 миллионов рублей при ремонте в следственном изоляторе Симферополя. Коршунов не признал вину.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...