Наши
сообщества

Путин популяризовал российское мороженое в Китае

Просмотров

Гендиректор "Кореновского молочно-консервного комбината" Игорь Московцев заявил, что мороженое возглавляемого им предприятия случайно стало популярным в Китае благодаря президенту России Владимиру Путину.

По словам Московцева, именно мороженое торговой марки "Коровка из Кореновки" покупал Путин на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском и угощал им турецкого лидера Тайипа Эрдогана. Также в 2016 году президент подарил российское мороженое председателю КНР Си Цзиньпину на саммите G20, который прошел в Ханчжоу. Кроме того, российский лидер привозил мороженое на 66-летие главы Китая.

Московцев отметил, что торговая марка их комбината не упоминалась. Однако кто-то в Китае обратил внимание на этикетку и запомнил бренд.

"Мы мороженым занимаемся с 2011 года, еще молодые производители на этом рынке. Но бренд "любимое мороженое Путина" использовали за нас", — цитирует Московцева РИА Новости.

Вскоре в Краснодарский край приехала делегация из КНР и попросила руководство региона показать комбинат, где производится "Коровка из Кореновки". Китайцев заинтересовало, почему их президенту подарили российское мороженное именно этого бренда.

"Они думали, что мороженое было изготовлено специально, даже вручную", — сказал Московцев.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также