Наши
сообщества

Ученики и учителя казанской школы №175 получат награды за мужество

Просмотров

Президент Татарстана наградит школьников и педагогов казанской гимназии №175, которая 11 мая подверглась вооруженному нападению бывшего ученика — Ильназа Галявиева. Об этом сообщает "Татар-информ".

Школьники и преподавательский состав получат награды за участие в эвакуации детей из здания и оперативную блокировку дверей от стрелка. В настоящее время идет подготовка поименного списка тех, кто будет представлен к наградам. Известно, что среди них будут учителя и ученики с 5 по 11 класс.

В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что учителя проявили профессионализм в критической ситуации и сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь детям. Рустам Минниханов пообещал к 1 сентября построить бассейн в школе, чтобы "полностью поменять восприятие учеников казанской гимназии №175".

11 мая произошло вооруженное нападение на казанскую гимназию № 175. 19-летний Галявиев пришел с оружием в школу, где раньше учился, и открыл огонь по ученикам и педагогам. Погибли семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Правоохранители задержали Галявиева. Он арестован на два месяца. Молодой человек признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также