Наши
сообщества

Полковники получили срок за изнасилование дознавательницы в отделе полиции

Просмотров

Верховный суд Башкирии приговорил троих бывших высокопоставленных полицейских к лишению свободы на срок от 5,5 до 7 лет за изнасилование дознавательницы в отделе полиции Уфы. Об этом сообщает РИА Новости.

Двое подсудимых являются полковниками МВД. Суд вынес решение в отношении бывшего начальника отдела МВД по Уфимскому району Башкирии полковника Эдуарда Матвеева, экс-главы отдела МВД по Кармаскалинскому району республики полковника полиции Салавата Галиева и бывшего руководителя отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука.

В декабре 2019 года Галиев и Матвеев получили по семь лет лишения свободы, а Яромчук — шесть. Также суд взыскал с них три миллиона рублей в пользу потерпевшей в качестве возмещения морального вреда.

Однако в июне 2020 года Верховный суд Башкирии оправдал полковников, а Яромчуку дал четыре года заключения. Но осенью того же года приговор был отменен, а дело направлено на пересмотр.

Преступление было совершено в октябре 2018 года. Дознавательница рассказала, что ее вызвали по служебной необходимости трое полицейских, которые находились в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. Правоохранители предложили 23-летней девушке выпить, после чего изнасиловали ее.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...