Наши
сообщества

Как избавиться от черного рынка по продаже сертификатов о вакцинации?

Просмотров

Член общественного совета Росздравнадзора правительства Москвы Юрий Капштык рассказал, как бороться с черным рынком по продаже сертификатов о вакцинации от коронавируса.

"Пусть сначала найдут метод борьбы с фальшивомонетчиками, которые подделывают деньги. В переходах у нас продаются дипломы. Сейчас, слава Богу, перешли в интернет, перестали стоять. Была же такая злая шутка. "Когда ты получил второе образование?" — "Пока шел по подземному переходу". Потому что продавалось все. И сейчас то же самое. Откуда рождается спрос на эти поддельные справки? От тех людей, которые не хотят прививаться по своим каким-то личным убеждениям, причинам. А если у них нет альтернативы, и их обязывают иметь эту справку, они ее ищут. А если они ищут, то найдутся те, которые им ее предложат. Если же человек официально подписал соглашение о том, что я отказываюсь от прививки, но в случае заболевания все расходы компенсирую на мое лечение, у него появится альтернатива — тогда у него не будет потребности покупать такую справку, и черный рынок сам себя искоренит", — рассказал Юрий Капштык изданию "ПолитОнлайн".

Ранее он предложил ввести платное лечение от COVID-19 для отказников от вакцинации.

"Поэтому спрос рождает предложение. Если у человека нет альтернативы, кроме как иметь эту справку о прививке, соответственно, он порождает спрос на поддельные справки. А если у него будет официальное соглашение, отметка медицинская в полисе о том, что он отказался, то при поступлении в больницу сразу же по номеру его медицинской страховки будет видно, что это платный клиент, его будут лечить наравне с другими, только счет потом будет выставлен", — отметил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

67

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

49