Наши
сообщества

Поймал на слове: Эрдоган надеется на помощь Байдена в вопросе с F-16

Просмотров

Новые детали возможной сделки Вашингтона и Анкары по F-16 раскрыл турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Он сообщил, что президент США Джо Байден пообещал попробовать помочь с убеждением конгрессменов.

Напомним коротко о проблемах, связанных с желанием Анкары купить у Вашингтона F-16. Ранее Штаты были недовольны тем, что Турция купила у России комплексы С-400, и сообщили: новейшие истребители F-35 в Турцию поставляться не будут.

Анкара подумала и решила: если не продают F-35, нужно покупать F-16. Но и эта сделка может не пройти, если Конгресс сочтёт, что у Анкары и Вашингтона слишком много неразрешённых разногласий. В таком случае конгрессмены могут заблокировать сделку.

"Байден сказал, что в самое ближайшее время может не быть результатов, что решение должно пройти две инстанции. Палату представителей и Сенат.

По факту расклад сил 50 на 50, сказал он, но сообщил, что сделает всё, что в его силах, [чтобы убедить одобрить сделку]", — цитирует Эрдогана, сообщившего о ситуации после возвращения с G20, NTV.

По словам Эрдогана, он сообщил Байдену: в его успех верит, потому что "перевес сил" в Конгрессе пока на стороне американского лидера. Кроме того, добавил Эрдоган: Турция заинтересована не только в закупке новых F-16, но и в модернизации старых.

 

Фото: By Ministerio de Relaciones Exteriores from Perú - Visita del Presidente de Turquía a la Cancillería del Perú, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=84624873

Турция требует от США истребителей F-16 после гибели плана F-35

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

54

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

45