Наши
сообщества

Посол Франции: Австралия обманула нас намеренно

Просмотров

Франция продолжает оставаться на позициях "обиженного" государства: из-за срыва многомиллиардного контракта на постройку для Австралии подводных лодок риторика Парижа в отношении Канберры остаётся весьма резкой.

На этот раз высказаться о действиях Канберры (которая и разорвала контракт из-за вступления в AUKUS) решил посол Франции в Австралии Жан-Пьер Тибо. Он отметил, что французское руководство сделало следующий вывод: Австралия не просто обманывала Францию с вышеупомянутым контрактом, но и делала это намеренно.

Как уточняет канал Nine News, злобы в отношении как Австралии, так и её народа французские власти не испытывают. Однако поведение, которое позволяет себе Канберра, вызывает закономерные вопросы.

"И поскольку на карту было поставлено гораздо больше, чем просто строительство подводных лодок, потому что речь шла о рамочном соглашении о суверенитете, скреплённом передачей строго засекреченных данных, то способ обращения с ним являлся ударом в спину", — заявил Тибо.

По словам посла, улучшить отношения между сторонами может лишь Австралия.

 

Фото: Автор: Yann Caradec from Paris, France - La Tour Eiffel vue de la Tour Saint-Jacques, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=34933538

Австралия разрывает контракт с Францией по подводным лодкам

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также