Наши
сообщества

Лавров объяснил, с чем связаны учения НАТО в Чёрном море

Просмотров

Очередные учения НАТО в акватории Чёрного моря показывают: Вашингтон желает идти по пути сдерживания Москвы, воплощая в жизнь соответствующую политику. Однако Россия, объяснил глава МИД страны Сергей Лавров, готова к любому развитию событий.

Лавров высказался об учениях следующим образом:

"Я думаю, что учения НАТО связаны со стремлением США и их союзников наращивать политику сдерживания РФ вопреки всем заклинаниям, которые произносились в 90-ые годы и которые нашли свое воплощение в основополагающем акте России-НАТО, полностью нарушенном в своей ключевой части, которая огласила обязательство НАТО не заниматься перемещением своей военной инфраструктуры на восток, на территорию новых членов, сейчас уже само собой разумеющимся идет речь о заинтересованности США в создании военно-морских баз в той же Румынии, в той же Болгарии".

При этом, отметил Лавров, прямо нарушается документ, который ранее преподносился как "образец для мирного сосуществования" России и НАТО. Однако российская сторона за долгие годы работы к провокациям со стороны НАТО привыкла — и готова к любому повороту ситуации.

 

Фото: By U.S. Department of State from United States - Russian Foreign Minister Addresses Reporters During Press Conference With Secretary Kerry, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50176943

Срочное заявление Лаврова! Россия РАЗРЫВАЕТ отношения с НАТО!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...