Наши
сообщества

Хулиганы забросали бутылками администрацию Химок

Просмотров

По сообщению «Газеты.ру» довольно большая (вероятно в пределах ста человек) группа молодых людей «атаковала» - то есть забросала камнями и бутылками здание администрации г. Химки. Через 20 минут (к 20.40) издание сообщило, что участники акции уехали в Москву, при этом никто из них якобы не был задержан, несмотря на то, что бутылки кидали и в сотрудников милиции.

По первому сообщению «Газеты», участниками хулиганской акции были «защитники Химкинского леса», являющиеся членами анархистских и других радикальных групп. По второму - это уже просто «участники атаки» с не вполне ясными требованиями.

«Эхо Москвы» назвало хулиганскую выходку митингом, выразив надежду, что прольется кровь и напомнив о том, что ранее не состоялась встреча представителей компании ведущей вырубку в Химкинском лесу, и «защитников леса».

Радиостанция при этом имела в виду выраженное строителями пожелание встретиться с жителями Химок, при этом на встречу вольны были прийти и «защитники».   

По данным "РИА-Новости" (полученным на месте событий) численнорсть хулиганов составляла 70-80 чел., их "акция" (забрасывание здания бутылками и "файерами", стрельба из травматического оружия) продолжалась порядка пяти минут, после чего "защитники леса" организованно ретировались.

Напомним, что ранее с "защитниками Химкинского леса" (теперь наглядно видно, какими именно) солидаризировался и даже "начал строить баррикады" лидер движения "Яблоко" Сергей Митрохин и ряд его соратников. Впрочем, бывшее партией респектабельных демократов "Яблоко", по мнению экспертов, скатывается в "лимоновщину" - вместо политических инструментов используя присущие запрещенным нацболам методы.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...