Наши
сообщества

Дагестан исключил слово 'президент' из названия главы республики

Просмотров

Парламент Дагестана поддержал исключение слова "президент" из названия должность главы субъектов РФ. По словам главы Дагестана, название должности не имеет значения - важен объем полномочий, которым наделен руководитель субъекта федерации.

Как сообщают информационные агентства, все депутаты Народного собрания республики Дагестан на проходящей в четверг сессии парламента проголосовали за одобрение поправки к статье 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации". В соответствии с этой поправкой, названия руководителей субъектов федерации не должны включать в себя слово "президент". Ранее 12 депутатов и 11 сенаторов (в том числе сенатор от Дагестана Сулейман Керимов) внесли в Госдуму эту поправку, аргументируя тем, что "президентом" в Российской Федерации является высшее должностное лицо государства.

Решение Народного собрания Дагестана прокомментировал руководитель республики Магомедсалам Магомедов. "Для меня не имеет принципиального значения название должности. Гораздо важнее тот объем полномочий, которым наделен глава субъекта", - заявил он

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...