Наши
сообщества

Что происходит с россиянами

Просмотров

otec_sergiy, ранее популярный оппозиционер, пишет:

Последнее время много приходит вопросов, почему я поменял свои взгляды по Путину и его политике, некоторые думают, что я из какого-то «аппарата» или засланный «казачок».

Нет, я не из аппарата, я живу в маленьком городе в 40 000 населения, я предприниматель, моя компания занимается управлением обычным торговым рынком. У нас около 1000 арендаторов - в выходные наш рынок посещает до 10 000 человек. Я нахожусь в постоянном контакте с людьми и знаю, о чем они думают.

Для меня многое что прояснилось, когда я сравнил себя с Путиным, а моё предприятие со страной, я понял, насколько сложно нами управлять. Народ постоянно недоволен, одним холодно, другим жарко, постоянное враньё, у них всегда плохо идут дела, лично я ни разу не слышал ни одного ответа, что «всё отлично». Как ни спросишь, дела хорошо шли вчера, сегодня плохо, а завтра будет ещё хуже.

Работая на рынке, я насмотрелся уже такого... Люди, не задумываясь, продают испорченные продукты, обвешивают, обсчитывают, хамят друг другу и т. д. А когда это начинаешь пресекать, проводить те же рейды по испорченным продуктам и обвесам, народ называет нас именно так, как в ЖЖ называют власть, - и «фашистами», и «оккупантами», и «зажравшимися олигархами», хотя мы хотим только одного - соблюдения закона и уважения к покупателям.

В моем городе есть сайт, там добавляют разные новости и люди их комментируют. Я там пытаюсь людям объяснить, что и как, но у народа чётко сформированное мнение, что «всё плохо и всё украли», и никто и ничего даже не хочет слушать. В городе за последние три года произошли большие изменения, отремонтировали некоторые дороги, построили огромный спортивный комплекс, отремонтировали детский парк, но у интернет-активистов считается, что «стало ещё хуже», а все изменения - это показуха. Тогда что такое «не показуха»?

Обо всём хорошо рассуждать, сидя на кухне, не имея ни малейшего представления, как это сделать и просчитать последствия. С этой работой я многое пересмотрел по поводу власти, так как все примеряю на себя.

Мы привыкли винить всё и всех вокруг: дворники винят граждан, что те мусорят, граждане - дворников, что те плохо убирают, водители ругают гаишников, что те берут взятки, гаишники ругают водителей, что те нарушают правила. Врач, пришедший домой с работы и решивший приготовить ужин, обнаружил, что ему продали некачественное мясо. Торгаш пошел в больницу с острой болью и там просидел 2 часа в очереди. Строитель ругает производителей бетона, так как вместо раствора один песок, и цемент, видимо, украли, а заказчик винит строителя, так как ещё не прошёл месяц, а всё уже развалилось и т. д., и вот в обществе царит атмосфера напряжённости и хамства.

 У нас есть такой день - «чистый четверг». Идея, конечно, бредовая, но, может, хотя бы в этот день нужно не брать взятки, не хамить, относиться к друг другу уважительно, более качественно относиться к своей работе, «заложить» в этот день 2 часа работы для общества, для страны, для окружающих.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Демократы считают избирателей быдлом

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Парфенов: В 90-ые журналистика заключала союз против общества

Что вытворял Ельцин в девяностых (ВИДЕО)

Хорошо ли жилось в 90-ых - страшные цифры и факты

Ненависть к властям - от бессмысленности жизни?!

Почему россияне вечно ноют?

Будь уродом, ломай систему 

Достали недовольные лицемеры!

Народ не заслужил высоких зарплат и пенсий?

Народу трудно жить без взяток

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...