Наши
сообщества

Карго-культ 'белого протеста'

Просмотров

papasha_mueller: Беда России не в том, что ее "элита" хочет жить "как на Западе" - а в том, что она этот "Запад" пытается построить вокруг себя. Подобно приехавшему в Москву пареньку из аула, пытающегося этот аул вокруг себя воссоздать - стрельбою в воздух и прочими этническими обычаями.

Строительство ведется при этом по проекту "карго-культа" и не из сертифицированного материала, а из подручных средств.

Оттого и получается в итоге со всех попыток - смех один: что русские "геи" с "экологами",- что "свобода" с "демократией". Словом, "я тебя слепила из того, что было - а потом, что было - то и полюбила".

Отсюда - и бред Латыниной, и сермяжность Лариной, и зашоренность Альбац. И даже эксцентрика Рынской.

В "Пи*датой шубке", например (кстати, неплохое название для "оппозиционного" паба, надо бы Боженке подсказать, как она борщ освоит - будет стоять в передничке за стойкой и наливать пинты с полупинтами. Тем паче, что опыт у нее уже есть).

Так вот, в пи*датой шубке "русское" - все: и "пиздатость", и (по определению) - сама шуба, и даже оставшаяся за кадром манера носить ее навыворот, дабы уберечь от дождя...

Типа поездки на невь*бенном "Бентли" на рыбалку.

Впрочем, возможно - так, и только так мы придем к победе коммунизма, товарищи.
Не пытаясь спроектировать "Москвич", который побъет и превзойдет "Бентли" - а находя последнему новое применение, в рамках своего умственного горизонта и собирая его подобие из деталей дедушкиного "Запорожца"... При этом за бОльшую часть сходства у нас отвечает носовая фигурка с крыльями, слепленная с родной тещи и крашеная краскою водосточных труб. Ну чтоб, значитца, под богинино литое серебро.

Вот где-то так оно мне видится.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...