Наши
сообщества

О чем не напишет Навальный

Просмотров

Максим Кононенко опубликовал заметку:

Газета «Известия» пишет: "Депутат Дмитрий Гудков, который в последнее время стал известен своими громкими разоблачениями коллег из «Единой России», имеющих бизнес и недвижимость за границей, сам скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Как выяснилось, в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус». По закону он должен был это сделать. Сам Гудков поначалу утверждал, что не обязан был указывать в декларации долю в бизнесе, а затем заявил, что на время передал акции брату"

Дмитрий Гудков отвечает: "23,1% акций фирмы «Мари Хаус», которые, как пишет Известия, я скрыл от избирателей. Эта же доля, которая в 2011-м передана мной в доверительное управление брату, указана, как вы видите, в декларации за 2011-й год, а также и отчете за 2012-й год, который я подал в ГД на прошлой неделе. Хотя я мог и не указывать переданные в управление акции, но знал, что это может быть использовано против меня, поэтому все указал".

А вот в интервью «Коммерсанту»:

- У вас действительно был бизнес в Болгарии? Или есть?

- Вы знаете, более того, он задекларирован, он указан во всех декларациях - и которые я подал сегодня, и которые я подал за 2011 год. Я даже знал, что будут предъявлены мне подобные претензии от моих «доброжелателей» в «Единой России», поэтому специально запросил где-то полтора месяца назад свою копию декларации в отделе кадров думском, получил эту декларацию, расписался, даже записал специальный ролик и разослал эту декларацию журналистам. И более того, хочу сказать, что эта компания «Мари Хаус» - это маленькая убыточная фирмочка, которая принадлежит моим родителям, создана была моими родителями, указывалась она во всех декларациях Геннадия Гудкова. Поэтому, когда заявляют о том, что я там чего-то где-то скрывал - это абсолютный бред. Просто на сайте Думы эти декларации вывешиваются не полностью, а только недвижимость, автомобили, акции компании не указываются. Более того, я сейчас даже думаю написать специальное обращение в комиссию по контролю за доходами для того, чтобы обязать нашу Думу публиковать не только недвижимость, не только автомобили, но и акции компаний.

Почему-то Дмитрий Геннадьевич говорит о какой-то декларации на сайте Государственной Думы, в то время, как в «Известиях» говорится о декларации «поданной накануне выборов». А такие декларации висят на сайте ЦИКа.

Идем на сайт ЦИКа и берем там декларации кандидатов в депутаты перед выборами в Государственную Думу.

Документ этот очень неудобно сформатирован, поэтому желающие могут посмотреть сами (строка 440), я же приведу данные оттуда в более лучшем формате:

Фамилия, имя отчество кандидата
Гудков Дмитрий Геннадьевич

Наименование организации -
источника выплаты дохода, общий доход (руб.)

ЗАО ТД «НМЖК»
600000

Недвижимое имущество, местонахождение (субъект РФ, иностранное государство)
Земельные участки (кв.м)

3 участка
Московская область
2830
300
2600

Жилые дома (кв.м)
Московская область 441

Квартиры (кв.м)
0

Дачи (кв.м)
0

Гаражи (кв.м)
0

Иное недвижимое имущество (кв.м)
Болгария
апартаменты
85,65

Транспортные средства
(вид, марка, модель, год выпуска)
0

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях
(наименование организации, остаток счета (руб.)

ОАО «Альфа-Банк», 294640

Акции и иное участие в коммерческих организациях
(наименование и организационно-правовая форма организации, количество акций, доля участия (%)

0

Иные ценные бумаги
(вид, лицо, выпустившее ценную бумагу, общее количество, общая стоимость (руб.)

0

Как мы видим, в декларации кандидата в депутаты Дмитрия Гудкова действительно не указаны никакие доли ни в каких компаниях.

То есть, газета «Известия» написала правду. А Дмитрий Геннадьевич Гудков, то есть, солгал.

Интересно, напишет ли об этом Навальный?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...