Наши
сообщества

Дырку вам от бублика

Просмотров

Роман Носиков пишет:

В рукопожатном  гетто прямо посреди криков о погроме и ужасах репрессий, поливания себя кетчупом перед телекамерами иностранных репортеров и прочим таким -- вдруг зазвучало победное «семь сорок» со срывами в «полет валькирий».  Какой же наши визави нашли такой внезапный повод порадоваться среди всего того ужаса, в котором они благодаря нам живут? А дело в том, что они иностранного агента поймали. «Слово и Дело» кричат.

Итак, что нашел Минюст в «Голосе»? Минюст считает, что премия имени Андрея Сахарова, присуждаемая Норвежской Хельсинской группой или, вернее, денежная часть этой премии - 7 тыс. евро - делает ассоциацию «Голос» иностранным агентом. Я уж не говорю о том, что эти деньги, переведенные на счет «Голоса» из Норвегии, были немедленно возвращены обратно.

Но вот проблемка - как известно, на пост Президента Академии Наук выдвинут Жорес Алферов, Нобелевский лауреат. Не оспорить ли Минюсту это выдвижение - ведь иметь «иностранного агента» во главе российской науки - это вам не кот чихнул...

Ну, а под искрящимся от ощущения собственного остроумия доноса уже и комментарии:

«Как премию иностранную получишь (Нобелевку, Оскара, Пальмовую ветвь, Квадригу и проч.) - так ты сразу становишься "иностранным агентом" в РФ, получается. Дайте же В.В.Путину хоть "Квадригу" какую-нибудь с валютной премией - пусть и он станет "иностранным агентом" де-юре».

«Настоящий то иностранный агент сидит в Кремле,получая деньги со счетов различных государств через Михаливанычак.Вот его выдвижение минюст просто обязан оспорить...Не оспорит,с этой руки и этих заребежных счетов сам довольствие получает.Не оспаривать же самого себя...»

«А думали ли Вы 25 лет назад Что Россия скатится в "мракобесный режим" наподобие северокорейского. А ведь пришли к нему. За окном беснуется "Нацлидер" с идеями покруче ,чем идеи "Чучхе" Не удивлюсь,если через пару лет с ломами будут гоняться пулице За Нобелевскими лауреатами»

Ну и так далее.

Если перевести вот этого вот Венедиктова на более близкого читателям Редьярда нашего Киплинга, то получится «Он такой же, как мы, только голый». А в ещё более прямом переводе это будет «Если ты, царь, решил заклеймить всякого, кого иностранцы почитают и награждают, то и любимого своего книжника Жореса Иванова Алферова клейми! А мы посмотрим. Нам от его позора свой слаще будет».

Видел я уже это, когда в самом начале они за спину Чулпан Хаматовой прятались и хором вопили, что «она - агент иностранный! Такая же, как мы, только не старая, злобная и страшная тварь, уничтожающая вас и вашу среду обитания, а молодая, добрая и красивая и детей лечит! Вы когда нас клеймите, вы её на нашем месте представлять должны!»

Ну чего тут скажешь. Подлая порода. Заложников берут. Сразу вспоминается один чеченский правозащитник, который в окна захваченного роддома баб беременных выставил. «Слушаю вас, Шамиль Басаев».

Только мы вас слушать не будем. Мы сами всё скажем.

Во-первых, Жорес Иванович Алферов - просто не организация. Понимаете? Не некоммерческая организация, не ваш очередной «Союз Меча и Орала», а ученый.

И вы в пролёте.

Во-вторых, он получил Нобелевскую премию за научную, а не за политическую деятельность.

И вы опять в пролёте со своими «формальными сходствами».

Но если это всё для вас мелочи и вы желаете по «гамбургскому счету», то извольте получить.

Настоящий гамбургский счёт - в следующем:

Жорес Иванович получил свою премию в 2000-м году за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов.

Гетероструктура - термин в физике полупроводников, обозначающий выращенную на подложке слоистую структуру из различных полупроводников, в общем случае отличающихся шириной запрещённой зоны. Между двумя различными материалами формируется гетеропереход, на котором возможна повышенная концентрация носителей, и отсюда - формирование вырожденного двумерного электронного газа. В отличие от гомоструктур обладает большей гибкостью в конструировании нужного потенциального профиля зоны проводимости и валентной зоны.

Его работа настолько восхитила международную научную общественность, что ему вручили нобелевскую медаль и денежную премию. Вот так получил Жорес Иванович свои «тридцать нобелевских серебрянников», которые по-вашему мнению уравнивают его с вами. Или как-то записывают его к вам, в общность «иностранных агентов».

Давайте посмотрим как заслужили зарубежное внимание вы.

Вот, например экологический деятель Евгения Чирикова получила целых две премии -

В марте 2011 г. вице-президент США Джозеф Байден вручил Евгении Чириковой награду «За храбрость» и в 2011 году - премией по экологии, премией Голдмана.

За это. И это.

А вот Юлия Леонидовна Латынина, которая 8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США.

За это? Или за мнение о народе?

А вот наш любимец Лев Александрович Пономарев. В 2010-м году награждён Командорским Крестом ордена Заслуг перед Республикой Польша указом президента Польши Леха Качиньского.

За предложение "продать" острова Японии? Или территории РФ - шведам?

А вот целый иконостас на груди Сергея Адамовича Ковалева:

  • 1992 - Медаль Памяти 13 января (Литва)
  • 1996 - Премия Международной Лиги прав человека.
  • 1995 - Чешская премия «Человек в беде».
  • 1995 - Нюрнбергская премия по правам человека.
  • 1996 - Премия по правам человека Норвежского Хельсинкского Комитета.
  • 1995 и 1996 номинировался на соискание Нобелевской премии мира.
  • 1996 - орден «Рыцарь чести» Чеченской Республики Ичкерия (вручен в Москве в январе 1997)
  • 1993 - Почётный доктор медицины Каунасской Академии медико-биологических наук.
  • 1996 - почетная докторская степень в области прав человека Эссекского университета.
  • 1999 - Большой командорский крест ордена Великого князя Литовского Гядиминаса
  • 2000 - Премия Кеннеди.
  • 2004 - Премия Улофа Пальме
  • 2006 - Офицер ордена Почётного легиона (Франция)
  • 2009 - награждён Большим Крестом ордена Заслуг перед Республикой 2011 - «Премия Свободы» (Литва)

 За сдачу российских военных под ножи ваххабитов?

А теперь, для контраста - еще раз видео о том, как «агент» Алферов встречается в юными представителя креативного класса на телеканале «Дождь».

Если бы Жорес Иванович Алферов стал «иностранным агентом», он поднял бы репутацию этого звания на недостижимую высоту. Но к счастью ли, к сожалению ли... вам, господа и дамы, правозащитники, борцы, демократы, краеведы, историки, астрономы - придется обходиться собственной репутацией.

Заодно можно, наконец, поразмыслить на тему: а почему она у нас такая.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...