Наши
сообщества

Откуда берется политическая ненависть

Просмотров

Ольга Архарова пишет:

Скажите, а почему советскую власть так ненавидят именно те, кого она из хлева вытащила, обучила грамоте, чистить зубы, приучила мыться каждый день и гадить в теплом помещении?

Точно так же, как и "кровавый путинский режим" почему-то более всего ненавидят зверотупой ненавистью не те, кто в 2000-е утратил ресурс и влияние, приобретенное в 90-х, а те, кто в 2000-е - узнал, что "ресторан" и "Макдональдс" - это не слова-синонимы.

Вообще, сочетание либеральных требований всяческих свобод и побольше - с крайним государственным патернализмом - занятное явление. У этих людей - Путин - это такой злой демиург, темный властелин. Несущий ответственность даже за плохой климат и загаженный подъезд. Про подъезд я не ради красного словца - не раз читала измышления на тему, что "русских людей обижает" "кровавый режим", оттого-то они в подъездах и гадят.
От безысходности типа, от "боли и пустоты". "Ребята водку пьют, не знают фитнеса". Типичное такое современное левачество, да еще и помноженное на русофобию, свойственную нашей оппозиции с Болота. 

Суть в том, что весь этот "рассерженный средний класс" - полностью является продуктом путинского правления, экономическим и пропагандистским. И это не я придумала, это давно вполне расхожее.

Им кажется, что если б не Путин, они б были олигархами и "вдыхали бы воздух свободы". Нет, если б не Путин, они б одевались на вещевых рынках и бухали б на грязных кухнях.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...