Наши
сообщества

Про уродов и людей

Просмотров

fish12a пишет:

Наткнулась на пост во фрэнд-ленте:
"бродила по городу сегодня и наблюдала ничтожества и подлости, мерзких и грязных, подлых и вороватых, поганых.. Уродов и людей..
насмотрелась до сердечной нестерпимой боли...дочка спасла меня, взяла за руку, повела в аптеку купила валидол, отлегло, побродили вместе, опять схватило. говорю ей : иди на свидание, парень зовёт, смски шлёт, и вообще выходи замуж за него. я свадьбе обрадуюсь, и умру радостная. И сердится и не спорит: видит что плохо мне. я неживая. дочка привезла домой, я поцеловала мужа и младшую, легла и выпала, спала недолго. встала, готовлю поесть. по радио говорят: Балабанов Алёша умер.
открыла окно, смотрю - дерутся. пришлые, лица тупые, по глаза волосами заросшие, в бейсболках каких-то, орут что-то. закрыла.
пошла на улицу купить  мороженое, у подъезда двое молодых людей иммигрантской наружности весело колят друг друга наркотой, задрав рукава у друг друга. прямо под дверью подъезда.
У нас всё как обычно в России. Ничего страшного.
Уроды живы.

Люди умерли".

Это такая жизненная позиция у человека. Называется "мир не в порядке, его надо срочно менять".
Может быть, поэтому этот человек не заметил нормальных людей вокруг? Детей, женщин, мужчин?

Так случилось, что я в последние два дня тоже много ходила по городу. И замечала, что на улицах стало больше семейных пар с колясками, хорошо выглядящих женщин, мужчин, занятых своими проблемами, спешащих по делам; детей на роликах и велосипедах, довольных жизнью, радостных и не очень. Пьяных не наблюдала, драк не увидела ни одной. Наркоманов не вижу уже несколько лет.

А человек ведь видит. "Ничтожества и подлости, мерзких и грязных, подлых и вороватых, поганых.. Уродов и людей". Где она их столько углядела? Может, специально места искала?

Сейчас, после того, как прочитала этот пост, специально вышла на балкон. А ну как кто-нибудь дерется?  Нет. Все спокойно.

Может, я живу в другой стране? Где обитают обычные люди, занятые собственными делами, живущие своей собственной жизнью? И это совсем не та страна, где "всё как обычно в России".

Я понимаю, что если смотреть особым зрением, то можно специально выискать уродов и ничтожеств. Которые живы. А сотен других людей просто не заметить. Объявить их мертвыми. И сделать далеко идущий вывод: в России живут только уроды. А остальные вымерли. Только один автор поста остался единственным из людей "не уродом.

Валяется пьянь на дороге.
Такая же как везде. В Великобритании, например. Вы же видели фотографии того, как они "отдыхают"? Или в Германии. Или в Австралии.
Приблизительно вот так:

Фото с "Октоберфеста", Германия.

Идет мимо толпа людей. Предположим, тысяча человек. И каждый, глядя на эту пьянь, думает про себя: "Да. Спилась Россия". В упор не замечая, что впереди, сбоку, сзади идут 999 трезвых граждан.  А потом пишут вот такие посты. О том, что бедолагу "окружают одни уроды".

Если усы намазаны гуталином, то пахнуть гуталином будет везде. А у некоторых, даже если и не намазано, то всё равно пахнет. Такая вот у них жизнь. Тяжелая.

Специально для тех, кто не понял: я не утверждаю, что у нас в стране нет мерзостей. Есть. Не спорю.
Но норма рулит. Хороших людей всегда больше. Только надо их увидеть.  Поменять очки.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...