Наши
сообщества

Бархат под флагом патриотизма

Просмотров

Исполнительный директор "института Рона Пола"  Дэниэл Макадамс рассказывает:

Это позволяет убедить людей в том, что они борются за патриотическую идею, пояснил эксперт. Макадамс назвал такой механизм «машиной цветных революций».

«Если вы посмотрите на все цветные революции, американский кандидат всегда с флагом - другими словами, «националист»

При этом он считает это очевидным вмешательством американских властей в дела других государств и примером двойных стандартов, поскольку вмешательства в свои дела Вашингтон не приемлет.

«Если вы посмотрите на все цветные революции, спонсируемые Штатами, американский кандидат всегда с флагом - другими словами, «националист». Это была своего рода психологическая манипуляция людьми - вселить веру, что они становятся более патриотичными, поддерживая кандидата, за которым стоят иностранцы», - заявил Макадамс.

Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с употреблением русского языка.

«То же самое было на Украине: националист Ющенко против русофила Януковича. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам», - пояснил эксперт.

«Догадываюсь, что администрация США в курсе необычного прошлого Навального, но особо об этом не беспокоится... Навальный давно попал в поле зрения американской внешнеполитической элиты. Как я писал о нем в 2011 году, это «давний получатель щедрых даров американских властей через их развращающую «машину цветных революций» - Национальный фонд демократии», - отметил он.

Также, по словам Макадамса, в схемы организации цветных революций, в частности «оранжевой» на Украине, был неоднократно вовлечен и посол США в Москве Майкл Макфол.

«Посол Макфол давно известен как человек, ищущий возможности вмешаться во внутренние дела РФ. В 1990-1996 годах он работал в финансируемом американскими властями Национальном демократическом институте в России (NDI). Как вы знаете, NDI и его аналог - Международный республиканский институт - финансируются Национальным фондом демократии (NED). Это реликт эпохи холодной войны, чьей целью было в открытую делать то, что американские секретные службы делали тайно - ослаблять и менять режимы, которые руководство США считает недружественными», - сказал эксперт.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...