Наши
сообщества

Как утонуть в Болоте

Просмотров

pesotsky пишет:

Координационный совет оппозиции, похоже, доживает последние недели. Обещанные осенью 2013 года перевыборы замалчиваются, а в недавнем материале "Независимой газеты" об отказе в участии заявляют  Дмитрий Гудков, Сергей Пархоменко, Евгения Чирикова, съезжает с темы и технический устроитель прошлых выборов Леонид Волков.

Это финиш. То, о что предсказывали умные люди еще год назад, теперь усваивают даже самые зазомбированные хомячки. Впрочем, медийные кукловоды вовремя успевают подсовывать им новую развлекуху.

На самом деле политически активные граждане не занимались подсчетом "правых" и "левых" кандидатов. Они хотели, чтобы у оппозиции был орган с яйцами. Чтобы серьезные люди стукнули кулаком по столу и сурово кинули власти -"Хватит!". Граждане хотели, чтобы на местах образовывались структуры несогласных, а такая организационная работа - это тяжелый, пахотный труд, не доступный столичным снобам.

Как только начались выборы в Координационный совет, стало ясно, что обещанное действо будет проходить в режиме шоу канала "Дождь", где в уютном междусобойчике преимущество получат артисты, телеведущие, топ-блоггеры, но никак не политические офицеры. Участвовать в таких выборах, значит давать людям ложную надежду.

На самом деле у КСО был шанс. Раскрученные персоны, но не являющиеся политиками по призванию, должны были задвинуть себя. Например, снять свои кандидатуры в пользу не известных широкой общественности политактивистов, главным образом, из регионов - умеющих заниматься регулярной деятельностью, понятных Большой России и умеющих держать удар.

Теперь же выводы сделаны. Спущены в канализацию кратковременно вознесенные на политолимп через выборы в КС Гудков, Яшин, Чирикова и далее по списку. Никто им больше не верит, не видит за ними силы. Года хватило этим ребятам, чтобы облажаться на федеральном уровне.

Навальный (как к нему не относись, а я отношусь к нему отрицательно) - это машина, это воплощенная и заправленная баблом политтехнология. Его способный и амбициозный конкурент - Удальцов был блокирован режимом, фигуры поменьше так и остались незамеченными, не произошло ротации командиров.

Хотя новых лидеров КСО не породил, но утопил пару десятков гастролеров, вдруг возомнивших себя оппозицией. Без серьезной медийной подпитки они уже не оклемаются.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...