Наши
сообщества

США идет к дефолту

Просмотров

wonderbull пишет:

Если Демократическая и Республиканская партии США не найдут выход из ситуации с долговыми обязательствами страны, то федеральное правительство будет признано неплатёжеспособным к 17 октября. В этом случае без финансирования останутся полиция, почта и коммунальные службы.

Политический конфликт между двумя главными партиями Америки мешает принятию закона о повышении потолка государственного долга. Главным камнем преткновения остаётся вопрос, откуда брать деньги на погашение госдолга.
Республиканская партия и её радикальное крыло Tea Party предлагают покрыть растущий дефицит бюджета за счёт полного отказа от программы доступного медицинского обслуживания.

Именно благодаря лозунгам о реформе здравоохранения в 2008 году Бараку Обаме удалось привлечь на свою сторону многих избирателей. При этом современные опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев недовольны тем, как реформа претворяется в жизнь. При этом большинству населения не по нраву и федеральное банкротство, которое заморозит бюджеты целого ряда государственных служб США и нанесёт серьезный удар по экономике страны.

Президент Барак Обама обвинил конгрессменов в том, что они ввергают в новый хаос экономику США, которая еще не окончательно восстановилась после кризиса. «Если конгресс не одобрит увеличение лимита госдолга в ближайшие несколько недель, правительство больше не сможет выполнять свои обязательства. Такого никогда не было в нашей истории. Фактически это означает, что США превратятся в государство-должника», - подчеркнул Обама.

Если потолок не будят поднят, то федеральное правительство будет официально признано банкротом. Приостановят свою деятельность Национальная служба парков, Бюро по контролю за табаком и боеприпасами, почта и некоторые коммунальные службы. Военным и полицейским в этом случае станут платить долговыми расписками.

Жирным пометил релевантное сегодняшнему обсуждению. Сама-то проблема госдолга США, конечно, ни разу не новость; обамино "ТОГДА" на самом деле давным-давно "УЖЕ".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...