Наши
сообщества

МОК ужасно расстроил оппозицию

Просмотров

НТВ:  Высшую оценку уровню подготовки Сочи на пресс-конференции дал председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. Жан-Клод Килли, председатель координационной комиссии МОК: «Все подготовлено великолепно, мы посетили все объекты в прибрежной зоне, горном кластере, и все это впечатляет. Всё практически к Играм готово». Представитель МОК выразил благодарность организаторам Олимпиады, в том числе и вице-премьеру России Дмитрию Козаку. Тот в свою очередь отметил, что за шесть лет в Сочи, по сути, построили новый город. По его словам, построено 260 км автомобильных дорог, в городе улучшена экологическая ситуация. Вице-премьер отметил, что вся программа выполнена, и команда справилась с задачей подготовки к Олимпиаде.

(процитировано частично)

"Голос Америки": Международный Олимпийский Комитет заявил, что «полностью удовлетворен» тем, что российский закон о пропаганде гомосексуализма не нарушает антидискриминационные принципы Олимпийской хартии.Выступая в четверг на пресс-конференции, председатель МОК Жан-Клод Килли заявил, что комитет рассматривал этот вопрос в течение нескольких дней и пришел к выводу, что «у МОК нет права обсуждать законы, действующие в стране, где проводятся Игры», если не наблюдается явного нарушения хартии.Российские власти настаивают, что закон нацелен на защиту несовершеннолетних и не имеет дискриминирующего характера.

(процитировано частично)

От редакции:  Для громогласных граждан, требовавших "бойкота" Сочи-2014, издевавшихся про "неготовность" и "срыв" Игр международный олимпийский комитет развеял на корню - оценив степень их подготовки на "пять". Отдельная тема, которая будоражит умы даже не околоспортивных, а вообще не интересующихся спортом товарищей - закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. МОК, получив и текст закона, и все необходимые пояснения заявил - он не видит в законопроекте какой-либо дискриминации. Остается надеется, что теперь МОК не обвинят в лояльности, проплаченности или в других грехах.
Также надеемся, что Олимпиала пройдет вне политики, национальных признаков, вероисповеданий или сексуальных ориентаций. В конце-концов, это Игры планеты - и, как говорил Остап Бендер, «не трогайте это своими грязными руками».  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...