Наши
сообщества

Киберкомандование США провело вторую атаку на российскую прессу

Просмотров
80.jpeg

Киберкомандование США, ранее отправлявшее российским журналистам сообщения с угрозами, инициировало вторую информационную атаку. На этот раз письма были отправлены на личную почту работников прессы, в том числе сотрудников РИА "ФАН". Напомним, в середине октября в Америке подтвердили, что атаки — дело рук United States Cyber Command.

Как писала The New York Times, служащие киберкомандования связываются с гражданами России, подозреваемыми в распространении дезинформации с целью вмешательства в американские выборы. В анонимных сообщениях журналистов откровенно запугивали. Писали, что за их деятельностью следят, а их деятельность не останется безнаказанной.

Спустя две недели, вечером 30 октября, с почтовых адресов Яндекса и Рамблера были разосланы очередные письма следующего содержания: "У России много проблем дома, вам не нужно вмешиваться в дела других народов. Позаботьтесь о своих внутренних проблемах, прежде чем пытаться исправить мир. Помогите нам сказать всем, чтобы они перестали играть в игру".

Одно из писем пришло генеральному директору ФАН Евгению Зубареву. Ранее, 28 октября, он получил сообщение с адреса [email protected] Отправитель требовал "прекратить попытки исправить мир" и "заботиться о своих внутренних проблемах".

Редакция "ФАН" уверена, что требования американского киберкомандования не выдерживают критики, поскольку известно, что непосредственно Госдепом США финансируются десятки организаций, фондов и институтов, которые с завидной регулярностью вмешиваются во внутренние дела геополитических конкурентов вот уже более 50 лет.

Что касается угроз и шантажа, с помощью которых Соединенные штаты пытаются заткнуть рот российским журналистам, подобное поведение в корне противоречит не только российским законам и международному праву, но и непосредственно тем свободам, на которых построена Конституция США.

Фактически работники российских СМИ, в том числе и ФАН, столкнулись с актом военной агрессии, поскольку киберкомандование США является подведомственной структурой Пентагона и частью американских вооруженных сил. Поэтому данные атаки стоит расценивать как нападение на суверенное государство.

В этой связи редакция ФАН потребовала немедленной реакции со стороны властей РФ, силовиков и общественных организаций, адресовав свое обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, министру юстиции Александру Коновалову и представителям других структур, задачей которых является обеспечение безопасности российской пресс в том числе.

Если не дать адекватный ответ на агрессивные выпады США в информационном пространстве, они рискуют приобрести глобальный характер, что подорвет не только основы свободы слова, но и суверенитет страны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы