Наши
сообщества

За несогласных 'молился' только Маккейн, но и Хилари Клинтон

Просмотров

Агентство Экспрессинформ пишет:

Перед своим визитом в Россию для обсуждения с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и российским президентом Медведевым иранской проблемы и планируемого подписания договора «нового СНВ», госсекретарь США Хиллари Клинтон высказала поддержку российскому гражданскому обществу, планировавшему проведение 20 марта акций протеста против «несправедливостей в социальной политике и случаев ущемления прав человека».

По данным высокопоставленного источника издания «Экспресс-информ» в аппарате министра иностранных дел Украины, такое заявление госпожа госсекретарь США сделала в ходе обсуждения с украинской стороной подробностей встречи президента Украины Виктора Януковича с Бараком Обамой, руководителями МВФ и Мирового банка, главами Госдепартамента США и вице-президентом Джозефом Байденом в ходе визита, намеченного на 12 апреля. Глава внешнеполитического ведомства Америки также заметила, что администрация Соединенных Штатов «всегда поддерживала и призывала партнеров к исполнению демократических норм».

Необходимо напомнить, что в поддержку акций несистемной оппозиции, проведенных 20 марта 2010 года также выступил известный свой ярко-антироссийской риторикой сенатор Джон Маккейн - ранее призывавший исключить Россию из G8 и, фактически, отделить Северный Кавказ и Чечню. В своем обращении к Конгрессу США он призвал американский истеблишмент молиться за протестующих и "оказывать им публичную поддержку". Ряд известных "несогласных" воспринял это заявление Маккейна с искреней благодарностью и даже выразил сожаление, что на выборах президента США победил не Маккейн, а Барак Обама.

Стоит заметить, что протрестные акции 20 марта оказались для оппозиции провальными - несмотря на планы "многотысячного общероссийского протеста", митинговать вышли вышло в несколько раз меньше, чем на предыдущие акции протеста (а в некоторых городах - от пары человек до трех-четырех сотен)

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...