Как митинг на Поклонной собрал около 140 000 человек

Митинг патриотических сил собрал 4 февраля на Поклонной горе около 140 тысяч участников несмотря на -21 градус мороза. В процессе митинга ГУ МВД сообщило, что его организаторы будут обязательно привлечены к ответственности за 10-кратное превышение заявленной численности акции. Напомним, что данный митинг проводился "антиоранжевым комитетом" и является не акцией в поддержку Владимира Путина, а ответом на прошедшие в декабре митинги оппозиции. Среди организаторов митинга - Конгресс русских общин, общественный фонд героев Советского Союза и РФ, движение "Суть времени". Кстати, о том, что митинг - не "За Путина", а "антиоранжевый" говорил и сам премьер-министр, в интервью поддержавший инициативу организаторов "не допустить возвращения 90-ых годов". Впрочем, в результате собравшиеся выступили с лозунгами и плакатами в поддержку Владимира Путина - как политика, представляющего их интересы, запросы и ожидания.

Как сообщали очевидцы и журналисты, количество участников митинга действительно многократно превысило обещанные организаторами и согласованные с властями 15000 человек. Станции метро, прилегающие к Поклонной горе были заполненны людьми, направляющимися на мероприятие, на Кутузовском проспекте возникла серьезная пробка. "Ребят, народа - десятки тысяч. И всё еще едут, едут и едут. Огромное, просто чудовищное количество людей",-написал в начале акции писатель Эдуард Багиров в своем твиттере. Даже известные национал-демократ и участник столкновений с милицией на "маршах несогласных" в "нулевые" написал в своем твиттере, оценивая происходящее "На Поклонной удивительно до х*я народа". В микроблогах также звучал призыв "посмотреть на вид Поклонной горы с вертолета", чтобы увидеть "она вся забита людьми".

Кстати, словосочетание "на Поклонной" в субботу попало в мировые тренды твиттера.

Естественно, не желающие мириться с такой ситуацией оппозиционеры стали обвинять власть и организаторов митинга на Поклонной горе в подвозе участников автобусами и "насильном загоне" на митинг. Правда - несмотря на десяток вбросов- достоверных фактов "заставления митинговать" они представить не смогли. Например, поручение "выделить по 50 сотрудников от каждого отдела управы ЮВАО" было довольно быстро разобачено - в нем не совпадают даты, да и ни в одном отделе ни одной управы не бывает даже 20 человек. Также блогеры разоблачили фотошоп в выложенном письме с требованием выйти на митинг протеста - в нем были исправлены цифры и домонтирована таблица. "В минаевлайф врут, что на Поклонную людей заставили пойти. враньё. я добровольно даже из Тольятти бы приехала туда. Какие подлецы!",- написала одна из участниц митинга на Поклонной горе, блогер Захарова.

Больше того, в интервью либеральным СМИ с Поклонной горы участники сообщали, что они поддерживают стабильность и считают правильным протест против "оранжевого сценария". Что же касается автобусов - очевидцы митинга в твиттере сообщают, что в организациях их родственников предлагали (без каких-либо угроз или намеков) принять участие в митинге и сообщали, что желающих доставят служебным транспортом. "Говорю с мужиком из Газпрома "Чего на автобусах? Заставили?". "Не, предложили, сказали в карму плюс и что довезут, поснимать приехал",- сообщили в твиттере. "Когда Навальный орал про миллион и затем про 100 тысяч - верили же некоторые. Простой до смешного ход сделали власти - ударили "оппозицию" их же оружием. Оппозиция растерялась, потом попыталась протолкнуть старый прием про "100 тысяч" - не вышло. Теперь толкают версии про "их заставили, а мы сами" и "нас мало, но мы лучшие",- пишут комментаторы.

Также на Поклонной горе выступил и глава союза православных граждан России. Он обратился к собравшимся с заявлением о том, что "Сегодня борьба за Россию приняла особый характер. Враг стоит у ворот Кремля, но это не танки и не самолёты" и призвал общество защитить страну своими голосами и гражданской позицией от "оранжевой угрозы".

На сцене митинга также выступил вышеупомянутый Эдуард Багиров. "Сейчас Москва разделилась на две части. Изрядная часть находится на Болотной площади, где собрались все раздолбаи и бездельники", - считает он. Багиров также заявил, что боится повторения в России событий 90-х годов. "Я помню 90-й год, я помню 93-й год, я помню эти события, как будто эти события происходили вчера, сейчас очень большая угроза повторения этих событий", заявил он и добавил - "сейчас к власти пытаются вернуться реваншисты".  "Я считаю, что эти процессы нужно контролировать и желательно как-то это уже закончить, потому что мы знаем, как это обычно кончается", - сказал писатель. Багиров также заявил, что с митингующими "недовольными" договариваться можно и нужно, однако "с руководителями этого митинга уже о чем договариваться? Такое ощущение, что они вообще с другой планеты".

 
Идет загрузка комментариев. Пожалуйста, подождите...
Активность на сайте
Интерпретации

Соцсети разоблачили ядерную аварию на Запорожской АЭС

7550

Femen идет в тюрьму за "акцию" в европейском храме

11050

Система Orphus