Наши
сообщества

Полиция разгонит беспорядки 'лучами боли'

Просмотров

Высокопоставленный источник в руководстве МВД РФ сообщил Politonline.ru, что нелетальное оружие электромагнитного воздействия (аналог американской Active Denial System) для рассеивания беспорядков и поражения террористов действительно "тестируется" и впоследствии поступит на вооружении центров спецназначения МВД РФ. Разработало систему бескровного разгона многотысячных толп 12 ЦНИИ Минобороны РФ - изначально, как и в США, она предназначалась для армии. Первая информация о ее существовании, кстати, появилась еще в 2012 году, вызвав традиционные для интернет-борцов с режимом реплики "готовятся подавлять народный бунт".

При этом офицер полиции добавил, что прессе и обществу "не нужно поддаваться стереотипу, что специальные средства готовятся против условной "Болотной" площади". Он напомнил, что бывают и "массовые драки, бунты в исправительных учреждениях, беспорядки на стадионах и в городах из хулиганских или радикальных побуждений". Также полицейский подчеркнул, что похожие и аналогичные системы используются или принимаются на вооружение в нескольких странах мира и добавил - специальные средства "кроме резиновых палок и физической силы" российская полиция применяет "крайне редко, такие случаи можно пересчитать по пальцам".

Напомним, что в США подобная установка уже была испытана на 11 тысячах добровольцев, рассказывавших "когда попадаешь под луч, становится нестерпимо жарко и больно, как покидаешь зону его действия - никаких повреждений".

И действительно, блогеры неоднократно обсуждали, что на вооружении МВД РФ находятся не только традиционные для множества стран "водометы" и новый "воланомет", но и значительный арсенал специальной техники и средств. В частности, в соответствти с постановлением правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731 в арсенал полиции входят не только "универсальные" и "резиновые палки", резиновые пули, но и гранатометные выстрелы ударно-шокового действия, ранцевые и аэрозольные распылители слезоточивого газа, светошумовые и газовые гранаты, аккустические "выстрелы", многофункциональная лазерная система подавления групповых целей "Осьминог", комплекс спецоперсредств для подавления массовых беспорядков "Манеж" и специальные полицейские машины, и так далее. 

Означает ли поступление новых разработок "кровожадность" российской полиции или ожидание ей каких-то беспорядков, бунтов и протестов? Конечно, оппозиционеры считают себя "пупами земли" и уверены, что все происходящее в государстве вращается вокруг их 10-100 тысячных митингов, записях в блогосфере или статьях в СМИ. Однако разработка нового полицейского вооружения ведется во всех странах мира - от самых спокойных, до тех, где беспорядки случаются чуть ли не каждую неделю.

Так, например, в США, Китае, Британии, Грузии, Бразилии для разгона толп применяется "дальнодействующее акустическое устройство" мощностью более 150 децибел (130 децибел - рев взлетающего самолета), использование которого можно увидеть на митингах в Грузии и протестах антиглобалистов-Occupy в США. В ряде государств (страны Европы и США у полиции наготове есть газы, вызывающие... сексуальное возбуждение и даже диарею). Про электрошоковые пистолеты Taser и инфразвуковые генераторы, думаем, отдельно говорить не стоит.

Стоит отметить, что заявления радикалов о невозможности "разогнать 100-тысячную толпу" также опровергаются мирвым опытом - например, США уже имеет опыт разгона акций Occupy с похожей численностью, правда для этого полиции городов приходилось активно применять резиновые пули, газ и светошоковые гранаты.

В России же, в том числе и по информации либеральных  СМИ, полиция предпочитает специальные средства не применять. В частности, в своем материале "Esquire" цитирует заявления сотрудников ОМОН "На мосту стояло четыре водомета, их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули" и пояснения "Но нам никто не дал команду: "Действуйте, как вас учат". Чтобы не было травм. Там реально дети. Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови". Кроме того, пресса сообщала о готовности ГУ МВД по Москве и ОМОН применить спецсредства во время "фанатских беспорядков" на Манежной площади, однако решено было использовать только резиновые дубинки и силу убеждения.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

Как нейтрализовать оппозиционный митинг

Признания милиционера, разгоняющего беспорядки

ОМОН разоткровенничался

Креаклы хвалят 'великие 90-ые'

О 'русском быдле' и 'креативном небыдле'

По ту сторону лютой дубинки

Кто завел Болото?

Как лидеры протеста к 'быдлу' сходили

А расстреливать можно, господин президент?

Неприятная правда о креаклах

Как либералы относятся к россиянам

Протестующим 'тошно смотреть' на народ

Опубликован тайный опрос: Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Как Ельцин отчитался США об уничтожении СССР

СССР, который нам потеряли

Для чего россияне пережили страшные тяготы

Власти 90-ых заранее знали - реформы убьют производство, народ обнищает

США рассматривают ядерный удар по РФ

ЦРУ: Россия является целью №1

Почему засудили Навального?

Если завтра война с НАТО...

США 'не позволит России стать державой'

США признались, что хочет вышибить РФ и Китай

Какой будет война России и США?

Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

Страшная правда: Кто на самом деле виноват в беспорядках на Болотной

Горбачев - преступник или жертва?

Они предлагают США ударить по РФ

Зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Как будут подавлять беспорядки и революцию

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.