Наши
сообщества

"Другороссы" отказались от помощи правозащитников - "врагов России"

Просмотров

Заключенные активисты "Другой России" сделали серьезнейшее заявление - они отказались от любой помощи российских либеральных правозащитников, объявив их поддерживающими "врагов" России. Эксперты напоминают, что в отличии от российских либералов, призывающих НАТО, требующих от России распада и покаяния перед Западом, другороссы "кровью подтвердили" свое право оценивать поведение своих бывших "соратников по Триумфальной". Они напомнили, что именно активист "Другой России", военный и "секретный" инженер Долматов покончил с собой после вербовки РУМО в Голландии, где пытался получить политубежище после Болотной.

Впрочем, давайте по порядку. Официальный сайт "Другой России" заявил - им стало известно, что "правозащитное общество «Мемориал» и «Союз солидарности с политзаключенными» включили в список преследуемых по политическим мотивам украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских граждан". В ответ заключенные другороссы, "отбывающие сроки на лагерях и находящиеся в СИЗО" сообщили  - они считают Савченко "офицером украинской армии, ведущей войну с русским народом на Донбассе" и врагом.

"Мемориал и ССП пристрастны. Являясь частью либеральной оппозиции, они использует правозащитную тему в качестве способа политической борьбы",- считает "Другая Россия". "Для нас неприемлемо получать поддержку от организаций, чьи цели сейчас противоречат интересам нашей Родины. В связи с этим мы отказываемся от любой помощи со стороны «Мемориала» и ССП",- отметили они.

"Вообще-то любая помощь, пусть даже столь одиозных правозащитников в колонии или тюрьмах - это всегда более внимательное отношение [администрации]к заключенному, так что такой отказ можно считать серьезным поступком",- сообщил Politonline.ru бывший высокопоставленный чиновник ФСИН, попросивший "по понятной причине" не сообщать его фамилии.

Что же, такое отношение к либералам и правозащитникам неудивительно. Так, например, недавно оппозиционеры в Москве прославили и позвали НАТО.

Также ппредлагаем вспомнить, сколько ведущих оппозиционных правозащитников требовали свободы для Стомахина - призывавшего сжечь РФ ядерным огнем, а на "марше поддержки политзаключенных" его портреты несли при полном одобрении либеральных "шествующих"?".

Журналисты спрашивали - не забыл ли кто-то профессора ВШЭ Сергея Медведева, искренне поддержанного с его предложением "отдать Арктику и ядерное оружие"? А может, Ходорковскому несогласные выразили фи за попытки договориться с США "вы нас $100 000 000 000 когда я стану управлять РФ, а мы сдадим ядерный арсенал"? Или вылетели из памяти слова Альбац о возможности разделить Россию по хребту?

А может, у кого-то уже вылетело из головы, как известный оппозиционер, бывший член КСО на запаной конференции призвал США и НАТО применить против России войска? Дескать, "единственное, чего боится Путин, - это применение военной силы против российских войск". Таким образом, "звезда" российской "Болотной" присоединился к другим популярным спикерам протеста, ранее призывавших Запад то задушить Россию санкциями, то применить против нее флот, то ввести войска, то "поставить Россию на колени".

Ну и не стоит забыватьь призывы "Зачем теперь жить? Чтобы вернуть Крым Украине",- предложили оппозиции,- "Крым - это Украина и должен быть возвращен Украине! Отныне - это наша национальная идея, наша клятва и зарок, утренняя и вечерняя молитва".

Собственно, в этом и отличие. Можно быть сколько угодно против власти твоей страны, но быть против самой страны - предательство. "Можно быть оппозиционером, но нельзя быть корректировщиком вражеского огня по твоей стране, радуясь, когда он наносит России ущерб",- писали в соцсетях.

"Это - оппоненты не власти, не консерватизма, не традиции или коммунизма, а - России. Оппоненты не в идеологии или философии, а в геополитике, в информационной и новой «холодной» войнах",- отмечали популярные публицисты и блогеры.

Что же, "другороссы" уже показали, насколько для них - при всей маргинальности их партии - важна Родина. И дело даже не о экс-нацболах, ездивших добровольцами в Новороссию. Помните, инженер "Мотор Сич", сотрудник российской "оборонки" Александр Долматов после "Болотных беспорядков" бежал в Голландию, где просил политубежища - но попал под вербовку разведки НАТО? Тогда он покончил с собой - оставив предсмертную записку. В ней инженер и экс-лимоновец заявил, что "не может предать Родину, призвал не слушать всяких деятелей, попросил выдержать его смерть, призвал верить в Бога и написал, что Россия сильна как ни одна другая страна и будет еще сильней". "Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Верьте в Бога",- звучало в его последнем и страшном письме.

Кстати, даже тогда многие "креаклы" и некоторые оппозиционеры заявляли, что "Долматову нужно было продавать Родину" и "плевать на обороноспособность России" - а лучше бы и вовсе ее "ослабить".

Как говорится, без комментариев.

Редакция

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1903

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1354