Наши
сообщества

4 ноября: Могучая и великая страна объединяется

Просмотров

Огромное шествие, растянувшееся на несколько километров и заполнившее весь центр столицы, на которое вышли более 75 000 человек закончилось митингом-концертов в день народного единства. Этот день, ранее воспринимавшийся то ли как заменой 7 ноября, то ли как очередным выходным на фоне украинских событий, воссоединения с Крымом и невероятной консолидации общества несмотря на западное давление в этом году стал по-настоящему национальным праздником.

на акцию "Мы - едины!" вышли лидеры и представители "Справедливой России", "Единой России", КПРФ и ЛДПР, жители множества республик страны, непарламентские партии (в том числе «Гражданская платформа», «Родина», «Альянс зеленых и социал-демократов», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость»). Но главное - вышли десятки тысяч обыкновенных граждан - со светлыми улыбками, неподдельно искренней радостью, вышли с семьями и детьми, собственноручно нарисованными плакатами о единении нации, о поддержке курса России и уверенности в ее победе. Организаторами акции выступили известнейший спорсмен Александр Карелин, писатель Юрий Бондарев, доктор и благотворитель Лиза Глинка, хирург Сергей Готье, художник Василий Нестеренко, режиссер Станислав Говорухин и другие.

https://pbs.twimg.com/media/B1mgW-dCAAEZJx4.jpg

Организаторы заявляли, что хотели бы видеть акцию посылом к объединению страны. И это удалось. Не случайно многие, даже оппозиционные журналисты отмечали небывалое единение и политических конкурентов (например, рядом и забыв про оппонирование шли политики "Большой партийной четверки"), над шествием и митингом реяли сотни флагов - республик, национальностей, политических партий, плакаты и лозунги - даже на украинском языке! Да, совершенно верно - украинская диаспора столицы также решила выйти на день единства славянского народа.

https://pbs.twimg.com/media/B1mLM7NCAAAoClC.jpg

"Над многотысячной колонной бесчисленные флаги партий, регионов, общественных организаций. Среди них видны и флаги Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик",- сообщают информагентства. "Многие участники надели георгиевские ленточки. Группа манифестантов несет большую георгиевскую ленту длиной 25 метров. Люди держат лозунги "Мы едины", "В единстве наша сила", "Нас много, Родина одна", "Нет фашизму", "Путин, мы с тобой", "Медведь в тайге хозяин",- добавляют они.

https://pbs.twimg.com/media/B1mQtNLIgAAu7ld.jpg

"Приятно, что пришло очень много молодежи, очень много светлых лиц, очень доброе и мощное настроение",- делился с участниками идущий в колоне известнейший телеведущий Николай Дроздов. "Этот праздник получил смысл, который сейчас важнее всего - это единение нации, это общие усилия по преодолению любых кризисов",- заявлял кинорежиссер Карен Шахназаров.

https://pbs.twimg.com/media/B1mHWkTIQAAa8Vd.jpg

"Это важнейшее событие, это кристаллизация общества, его единение, которое крайне необходимо стране. Очень много людей. Очень сильные ощущения. Это - всамделишный, сильный, могучий народ",- заявил космонавт-герой Алексей Леонов.

https://pbs.twimg.com/media/B1mH_yVIEAAao9S.jpg

Отметим, что по ходу шествия его участники могли видеть картины на патриотическую тематику - от традиционных, демонстрирующих взаимоотношения с США, до всевозможных упоминаний "медвежьей темы" - помня высказывание президента о медведе, которому не нужны чужие страны, но свою тайгу он не отдаст никому. Удивительно, но факт - рядом с коммунистическими флагами находились флаги имперские, а байкеры "Ночных волков" шли рядом с представителями Кавказа, неся портрет Рамзана Кадырова.

https://pbs.twimg.com/media/B1mGxfyIEAEtOQH.jpg

И действительно, и молодежь, и люди среднего возраста, и пожилые участники шествия-митинга всех политических взглядов и национальностей искренне аплодировали звучащим лозунгам и выступлениям. Например, очень яркое впечатление произвела небывалая для любой другой страны ситуация - когда на сцене митинга взялись за руки и заявили, что они едины лидеры ведущих партий страны, решив своим примером призвать общество к объединению и совместному преодолению любых трудностей.

https://pbs.twimg.com/media/B1mWc6OIEAEXxdF.png

Так руководители КПРФ, ЛДПР и Справедливой России выступили с требованием поддержать Новороссию, признав ее независимость. В частности, глава компартии России заявил "Не дадим в обиду Новороссию! Мы хотим признать Донецкую и Луганскую республики!". В свою очередь, глава эсэров Сергей Миронов отметил, что на Украине сейчас возрождается фашизм и его надо остановить. "Фашизм остановит только штык и пуля ополченства Новороссии, и мы солидарны с нашими братьями",- добавил он. Руководитель же ЛДПР заявил, что страна не потерпит санкций и сообщил, что готов защитить русских в любой точке земли, "особенно в соседней Украине".

Выступая перед собравшимися, организаторы праздника, политики, музыканты обращались к почти ста тысячам пришедших со словами поддержки, призывами к единению и поздравлениями с поистинне объединившим Россию днем.

"В этом году нам пришлось столкнуться с непростыми вызовами, и Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы и, как это не раз бывало, на испытания истории наш народ ответил консолидацией, нравственным, духовным подъемом. Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов", - заявил. выступая в это же время на торжественном приеме Владимир Путин. Он пояснил, что День народного единства "восстанавливает связь времен и пробуждает в россиянах чувство сопричастности к российской истории и великой культуре, которые объединяют миллионы людей по всему миру".

Над шествием и концертом, как сообщают репортеры, замечены не только флаги Новороссии, но и Сербии, Армении и других государств, чьи граждане решили поддержать российский народ в его праздничный день. 

Акцию завершает грандиозный концерт с участием ведущих российских звезд, а вечером 4 ноября в небо над Москвой, другими городами России и впервые - городами Крыма взмоет салют, осветив объединившуюся страну.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также