Наши
сообщества

Горбачев отдал Крым России

Просмотров

Михаил Горбачев, первый и последний лидер Советского Союза, ранее воспринимавшийся Западом как неукоснительный сторонник, в очередной раз удивил оппозиционную России общественность.

Единственный президент СССР призвал Запад (и мир в целом) смириться с фактом того, что Крым вновь стал частью нашей страны.

"Крымский узел нельзя было долго игнорировать: ошибка была допущена при распаде СССР, именно тогда следовало раз и навсегда решить судьбу Крыма. Пусть это нелегко, но международному сообществу необходимо принять реальность и воспринимать Крым как часть России", - подчеркнул политик.

Это не первое заявление Горбачева, наводящее ужас на США - государство неоднократно премировавших его за период "разрядки" СССР, призывы к Путину о сложении полномочий и многие другие угодные Западу мысли.

Например, любимец Запада, боготворимый США за "перестройку, разрядку и крушение СССР" продолжает поражать европейские страны и Америку, заявив о согласии с "валдайской" речью Путина и назвав ее "потрясающей".

Также экс-президент СССР сообщил, что "совершенно не сомневался, что Майдан инициирован и управляется, прежде всего, США". "Я бы хотел, чтобы там все успокоилось, чтобы народ сам мог решить свои проблемы. Но там же бульдозером надо грести, чтоб консультантов и наставников из Америки и из ЕС убрать из Киева",- заявил он во время Майдана.

Мало этого, Михаил Горбачев жестко отреагировал на странное заявление президента США Обамы, в котором он сравнил Россию с лихорадкой Эбола, назвав нашу страну «второй мировой опасностью».

Первый президент Союза в ответ сравнил Эболу с... Америкой и лично Обамой. "У нас одна главная лихорадка - это Америка и ее претензии на лидерство. Риторика американского президента представляется бранью, далекой от политического диалога. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе",- убежден он. "Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи - это все поводы. Россия заняла правильную позицию, «не теряя головы и сохраняя здравый смысл", - уверен политик.

Кроме того, Горбачев потребовал отменить санкции в отношении РФ. "Думаю, им надо прежде всего отказаться от так называемых персональных санкций. Надо разговаривать друг с другом. Это аксиома, которую забыли совершенно напрасно",- заявил он.

Напоследок добавим, что Михаил Горбачев уже говорил, что Россия "должна присоединить Крым" и поддержал случившееся объединение. "Считаю обоснованным переход Крыма в состав России, так как эту позицию в ходе референдума 16 марта поддержала большая часть жителей полуострова",- сказал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также