Наши
сообщества

Может в демократии что-то подправить?

Просмотров

Старый советский анекдот. В СССР приезжает Софи Лорен. Один грузин путем многочисленных взяток и уговоров прорывается к ней в гостиницу и просит: «Умалаю, когда будэтэ улэтать, памашитэ рукой и скажите: Гиви - дасвыданыя! Вот - фамыльное кольцо отдам!». Уговорил. Звезда поднимается по трапу самолета, мило улыбаясь, машет рукой и кричит:- Арриведерчи, Гиви! Гиви, отворачиваясь, отмахивается рукой:- А, надаэла...

Президент Литвы Даля Грибаускайте гордо заявила, что отказывается общаться с Президентом России Владимиром Путиным. «А, надоел! Звонит и звонит, свидания просит...». Я даже не знаю, как быстро Великий и Ужасный оправится от такого удара: кольцо замкнулось, изоляция тотальна. Ведь вся надежда была на Грибаускайте. Но Президент Литвы наглядно продемонстрировала, что Вильнюсская Высшая партийная школа круче Высшей школы КГБ.

А всё потому, что нет ничего сильнее убеждений. Как сказала бы Кончита Вурст, «бороду-то сбрить можно, но вот с мыслями как быть...?». Ценности - они такие, раз проникли в душу - предать невозможно. Сначала ты совершенно искренне говоришь, что вы с русскими - браться навек, «дружба - фройндшафт», «четыре танкиста и собака», «кабачок 13 стульев» и Филипп Киркоров.

Но подул ветер перемен, и оказывается - и вовсе никакая не дружба, а оккупация, террор, и вообще мы, на самом деле, всегда не любили этих русских. Потому нас и взяли юберменши в свою тусовку, и мы теперь с ними снимем «четыре нациста и собаку». Хотя и там, при развитОм капитализме, вдруг порой возникает ощущение «дежавю»: «раньше «Правда», а сегодня The New York Times... Раньше нами руководила Москва, а сегодня Вашингтон. И попробуй выбиться из рядов послушных дураков».

Как говорил на XXVII съезде КПСС уважаемый гость, Генеральный секретарь Болгарской коммунистической партии товарищ Тодор Живков, «В мрачные времена фашизма Болгарская коммунистическая партия провозгласила лозунг, с тех пор для нашего народа нет иного, более насущного призыва. Ибо таковы чувства и мысли болгарских коммунистов, таковы чувства и мысли всего нашего народа. (Аплодисменты.) Выражая эти мысли и чувства перед вами, я хочу от имени болгарского народа сказать вам, делегатам съезда, всем советским коммунистам, всем советским братьям и сестрам: - Так держать, братушки! (Аплодисменты)».

Теперь же Президент Болгарии не менее искренне говорит: Болгария была искусственно оторвана от европейской семьи, но «Вопреки этому, мы, болгары, не отступили от своих исторических идеалов - занять свое достойное место среди европейских народов». «Европейский союз не внешняя политика Болгарии, он наша семья».

Это раньше была зависимость, зато теперь - полная свобода и суверенитет. Так держать, братушки!

А тем временем Конгресс США объявил России «холодную войну», приняв 758 «страшную рассказку». Нет, все это, конечно же, прискорбно, но, глядя на очередные танцы американцев перед наскальным рисунком своего врага, мне почему-то подумалось:

Продвижение демократии - Вьетнам - война - 2 миллиона погибших мирных жителей - поражение США.

Продвижение демократии - Афганистан - десятки тысяч погибших мирных жителей - вывод войск США.

Продвижение демократии - Ирак - «оружие массового поражения» Саддама - война - сотни тысяч погибших мирных жителей - ИГИЛ.

Продвижение демократии - Ливия - война - расправа над лидером государства - «wow!» - сотни тысяч погибших мирных жителей - хаос.

Продвижение демократии - Украина - госпереворот - печеньки - война - 4000 убитых - хаос.

Слушайте, может, в ̶к̶о̶н̶с̶е̶р̶в̶а̶т̶о̶р̶и̶и̶ демократии что-то поправить?

Олег Одинцовский

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2033

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

970