Наши
сообщества

Навальных приговорили: Алексей - домой, Олег - в тюрьму

Просмотров

Замоскворецкий суд столицы признал Алексея Навального и его брата Олега Навального виновными по делу о хищении денег у компании "Ив Роше". Он приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3.5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега Навального к 3.5 годам колонии общего режима.

Напомним, что прокурор просил для Алексея Навального, учитывая ранее вынесенный приговор "5 лет условно" по делу "Кировлеса" 10 лет колонии общего режима. Олега же Навального прокурор попросил приговорить к восьми годам колонии общего режима.

"Видимо, договорились. По Леше точно, как всегда. Но и за брата, который сам все замутил-затеял, пролоббировал, организовал и провел сделки, а еще на суде признавал "это я все делал" тоже похлопотали. Смотрю на аналогичные дела в Новгороде и Владике, за это и 8, и 10 дают",- пишут в соцсетях.

Кроме того, адвокат Вадим Кобзев подтвердил, что Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления приговора в силу.  Олега же Навального поместят в СИЗО, где он будет содержаться "до момента процедуры обжалования приговора. Дальнейшее его пребывание под стражей будет зависеть от решения судьи по апелляции", - заявили правоохранители.

Теперь Алексей Навальный будет вспоминать, как посадил не только вышедших на Болотную (потом их родители просили обратить на них хоть каплю внимания), но возил "для эскорта" сторонников на заведомо отложенное заседание Кировского суда, подвел своего партнера Ашуркова и Янкаускаса под расследование за махинации с выборными средствами. И даже родителей подставил - легализуя средства через их "Кобяковскую фабрику", платя за аренду у собственного отца больше, чем мог бы заплатить в башне "Федерация".

Ранее планировалось, что приговор будет зачитан 15 января, на который российская оппозиция и украинские активисты уже запланировали Майдан на Манежной площади, однако в суде сообщили - "дата приговора перенесена с 15 января на 30 декабря, так как судья уже успела его написать".

Напомним, что на последних судебных заседаниях Олег Навальный репортеры пораженно писали "младший из бригады "честных почтальонов", откровенно берет вину на себя. Целиком и полностью". "Навальный почти буквально: "Воровал не я, а мой брат и родители. Я передал им весь бизнес, а сам ушел в политику и борьбу с коррупцией",- добавляют шокированные репортеры. "Олег Навальный признал полную транспортную и логистическую несостоятельность брата.Чувствую,после заседания получит подзатыльник от старшего",- цитирует даже про-оппозиционный портал "Медиа.Зона".

Оппозиция, конечно, привычно говорит о "боязни режима", однако ранее сами несогласные возмущались "затягиванием" дел, когда судья уже вынес решение и готов зачитать приговор. Естественно, "белый протест" уже объявил Майдан на Манежной площади, однако полиция заявила - она пресечет любые незаконные акции и действия, призвав россиян не нарушать законодательства и не попадать под уголовную ответственность, равно как и многотысячные штрафы. Журналисты и блогеры уже сообщили о силах полиции, ОМОН и внутренних войсках, расположенных у Манежной площади. Напомним, что в день вынесения приговора температура (по прогнозам) в столице составит до -25 градусов.

Добавим, что попытка сыграть на "антикоррупционности" среди прозападных политиков-популистов далеко не прерогатива Навального. Так, например, индийский политик Кеджриваль, называемый "главной растущей демократией Азии" троянским конем ЦРУ и финансируемый фондами Форда и Рокфеллера сейчас проверяется на предмет ... финансовых махинаций. Кроме того, китайский суд приговорил "антикоррупционера" Сюй Чжиюна к четырехлетнему тюремному заключению за "привлечение толп людей в целях нарушения общественного порядка".

Знакомо? Совершенно верно. Вот только Навальный также грозил и убийствами судьям после Майдана, и обсуждал "подпаливание" Госдумы, и требовал "права на восстание" (в том числе вооруженное), и обсуждал перевороты автомобилей. Но, как мы видим, за это Навального не посадили.

"Вопрос простой. Подготовились ли "белые ленты" для того, чтобы устроить свой "Майдан" под ключ в любое время? Ведь настоящий, а не выдуманный майдан - это логистика, боевики, горизонтальные сети, тренировки, координация, связь, генераторы для зарядки айфонов, палатки, еда, шины-дрова, и т.п",- спрашивают в соцсетях. И дают ответ "если "да" - то это настоящая попытка госпереворота, за которую Сибирь, мошка, крытка, лютые лица". Ну, а "если нет - выходит, что благонравные тиллигенты выводят под ОМОН своих "излюбленных баранов" и "ораву бесплатных долбогрёбов"? Чтобы те встретили Новый год в ИВС и потом сели как в случае с Болотной?",- добавляют в Фейсбуке.

Интересно, что к зданию суда поддержать своего лидера пришло... более сотни человек. А лидеры оппозиции - от Шаца и Лазаревой до Собчак, от Макаревича до Акунина - сообщили СМИ, что уехали за границу отдыхать или "заняты" и на Манежную (как и к суду) не пойдут. Показательно, однако!

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11326

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10562