Конгресс заставит Обаму рассекретить финансирование теракта 11 сентября

Американский конгресс заставит Барака Обаму рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября, в которой на страницах описана роль в подготовке атаки на башни-близнецы любимого партнера США - Саудовской Аравии.

Об этом, в частности, сообщил New York Post. СМИ рассказало, что как ранее законодатели добились рассекречивания (и страшного скандала) нечеловеческих пыток, проводимых ЦРУ в Гуантанамо и секретных тюрьмах, так и сейчас новые сенаторы "заставят президента обнародовать секретную часть расследования".

Издание отметило, что по данным сенатором "документ содержит доказательства того, что к событиям 9 сентября 2001 года были причастны представители королевского дома Саудитов". "То, что 15 из 19 угонщиков самолетов были выходцами из Саудовской Аравии, - факт уже известный",- добавили журналисты.

Добавим, что о существовании засекреченной информации о роли королей арабской страны в теракте 11 сентября, уже заявил под присягой бывший сенатор-демократ Боб Грэм. "Я убежден в существовании прямой связи между, по крайней мере, некоторыми террористами, осуществившими теракты 11 сентября, и правительством Саудовской Аравии",- поклялся он. Сейчас сенатор заверяет, что "боевиков спонсировало посольство Саудовской Аравии в США, а часть денег дали арабские семьи, переехавшие жить в Штаты".

Отметим, что Саудовская Аравия, по мнению множества экспертов и журналистов из разных стран мира, вместе с США устроили СССР "нефтяной обвал", приведший к обвалу экономики. Сейчас саудиты также "давят" Россию низкими ценами на нефть.

Кроме того, еще до Олимпиады-2014 в Сочи, по данным The Telegraph, принц Бандар добивался сотрудничества с Россией вокруг Ближневосточных проблем, включая Сирию. "Я могу гарантировать защиту Зимней Олимпиады в Сочи в Черном море. Чеченские группировки, угрожающие безопасности Игр, контролируются нами", - заявлял тогда принц. Россия от такой грязной сделки отказалась.

Также не стоит забывать, что экс-агент АНБ и ЦРУ, всемирно известный разоблачитель спецслужб Эдвард Сноуден публично и официально обвинил ЦРУ в теракте 11 сентября. Нет, Сноуден не подтвердил конспирологические версии о том, что ЦРУ само атаковало и взорвало башни-близнецы, однако...

По его словам и предоставленным документам, АНБ получило, подготовило и передало ЦРУ и ФБР информацию о готовящейся террористической атаке. Однако почему-то ЦРУ сработало некомпетентно, атаку предотвращать не стало и сейчас скрывает эти факты.

"У американцев была вся нужная информация о запланированном теракте: ЦРУ знало, кем являются эти парни,  у АНБ были телефонные переговоры. Проблема была не в нехватке данных, а в том, что американские спецслужбы  не смогли понять, что значит эта информации",- заявил Сноуден.


Система Orphus