Наши
сообщества

Меркель, словно рейхсканцлер, назвала антисемитизм долгом Германии

Просмотров

"А может, Меркель и правда рейхсканцлер?",- так полушутливо-полушокировано обсуждают немцы заявление руководителя своей страны о том, что долгом арийск... немецкой нации является антисемитизм и нападения на мечети.

Нет, вы не ослышались - выступая в Бундестаге, Меркель словно Гесс или Гитлер заявила, что "антисемитизм является гражданским долгом всех немцев".

Мало этого, канцлер Германии добавила, что "это также касается и нападений на мечети".

Как сообщило Rheinische post Меркель "пропустила в своей речи всего одно слово, однако ошибка перевернула весь смысл сказанного". Понятное дело, что Меркель "хотела сказать, что государственным и гражданским долгом является борьба с антисемитизмом". Но... помните выражение "оговорка по Фрейду"? И уж точно такая оговорка - увы - накладывается на ряд очень странных и даже страшных обстоятельств.

Конечно, немецкое правительство позже "замяло" ситуацию - опубликовав на официальном сайте слова Меркель уже в исправленном виде. Дескать, "в Германии нет места ненависти к евреям и мусульманам", а "нападения на мечети неприемлемы".

Казалось бы, вопрос закрыт, вот только нам снова придется говорить это вечное "но...". Как миниум - о том фоне, на котором происходят все эти заявления (и действия) канцлера Германии, называемого политическими оппонентами "рейхсканцлером".

Так, например, официальный Берлин отказался комментировать сравнение Яценюком Украины и фашистской Германии. Выходит, что переведя стрелки на Яценюка, "которого и надо спрашивать" и заявив о праве на трактовку истории, ФРГ поддержала сравнение Украины и гитлеровского рейха?

Напомним, что в эфире немецкого ТВ Яценюк заявил, что нынешняя обстановка в Европе напоминает ему события образца 1945 года, когда "русские прошли по территории Украины и Германии". Он призвал чтобы европейцы сделали все от них возможное, чтобы такая ситуация не повторилась.

"А может, все гораздо страшнее? И, видя на неонацистские факельные шествия в Киеве, сжигание книг, убийства и истязания "неарийских колорадов" Германия попустительствует им не из-за необходимости следования западной линии пропаганды, но из-за желания пробудить новый Рейх?",- уже предполагал Politonline.ru

"Может, третья мировая война, о которой так много говорят на Западе, будет осуществляться американцами через Германию, как это и было в  1914 и 1945 годах? "США, видимо, пытаются собрать антироссийской крестовый поход, в который пытаются втянуть Германию", - заявил Pravda.ru юрист, политолог и журналист Станислав Михалкевич.  Он уверен, что заставить Германию махнуть рукой на своего давнего партнера может только обещание США разрешить "отход от положений конференции четырех держав в Потсдаме в отношении областей, называемых в Германии "Утраченными Землями".

При этом пресса напоминает - впервые в постфашистской истории Германия заявила, что введет на Украину своих солдат, "перестав бояться аналогий со Второй мировой войной". В частности, об этом сообщила Daily mail.

Кто-то скажет "ну и накрутили мыслей на простую оговорку".

Простую-то простую! Вот только когда кто-то действует как рейсхканцлер, говорит как рейхсканцлер и думает как рейхсканцлер - возникает желание спросить "а это точно не (будущий) Рейх"?

Особенно - когда про "рейсхканцлера" говорили сами немцы - противники Меркель - перед ее очередным сроком на пост канцлера Германии.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир ждет "большой шухер": 2021 будет крайне тяжелым

206

Сценарии и способы подавления: что будет с протестами-2021

186