Наши
сообщества

Politonline.ru нашел иностранного наемника в Мариуполе. ВИДЕО

Просмотров

Журналисты Politonline.ru обнаружили иностранного наемника, воюющего на стороне Украины в Мариуполе, подвергшемся обстрелу в субботу 24 января и первыми в Рунете сообщаем об этом своим читателям. Обнаружение наемника в Мариуполе произошло в ходе отсмотра телетрансляций и видеозаписей из обстрелянного города - когда в ходе репортажа "Мариупольской службы новостей" на 2 минуте 35 секундах оказался заснят англоязычный солдат армии Украины.

Он требовал от корреспондента не снимать его лицо. По мнению журналистов Politonline.ru наемник говорит на "родном" английском языке.

В соцсетях уже иронизируют, что "иностранные наемники сегодня не очень разговорчивы". Некоторые пользователи напоминают, что в зоне войны между Новороссией и Украиной действуют наемники Гастона Бессона, с июня-2014".

Добавим, что немецкий ресурс DWN сообщил - по данным экспертов "в боевых действиях на востоке Украины за Киев воюют 500 наёмников из частной американской компании Academi". Участие наемников, отметим, подтверждают в интервью СМИ и сами "солдаты удачи".

Стоит также отметить, что в развалинах донецкого аэропорта ополчением было найдены иностранное вооружение, западная амуниция и средства связи. Кроме того, ранее в соцсетях и на Youtube.com публиковались видеоролики с участием иностранных наемников в "зачистке" поселков и городов Новороссии - при этом в некоторых случаях наемники сами хвалились "подвигами" в социальных сетях и радовались, что могут "убивать и зарабатывать".

Есть и другие видеосъемки иностранных наемников на Украине:

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также