Наши
сообщества

CNN призналось: Армия Украины - это проамериканские войска

Просмотров

Крупнейший в США телеканал CNN проговорился в прямом эфире, откровенно назвав украинские правительственные войска "проамериканскими". Скриншоты эфира, ставшие хитом в соцсетях, уже вызвали эмоциональную реакцию зрителей в Америке, Европе, на Украине и в России. Если на Украине множество пользователей соцсетей довольны ассоциацией их, слабосильной и проигрывающей даже ополченцам армии с США, то в России и Европе многие вспоминают заявление Владимира Путина о том, что часть армии Украины является "натовскими наемниками". При этом ранее и госдепартамент США, и Киев заявляли - слова Путина не соответствуют реальности. Пока не проговорились сами...

О чем речь? Во время выпуска новостей CNN, в нижней части экрана миллионы зрителей увидели бегущую строку с надписью: "Обама намерен вооружить проамериканские войска". Речь, как известно, шла о планах США - несмотря на противодействие ЕС - дать Украине современное оружие для уничтожения ополченцев (и мирных городов).

"Бегущую строку назвали "оговоркой по Фрейду", а телеканал обвинили в том, что он содействует разжиганию войны",- сообщает RT. Напомним, что несмотря на массовые возражения стран ЕС, Обама заявил - он рассматривает поставку на Украину "противотанковых ракетных комплексов" и прочего летального оружия. При этом сам Обама признал, что боится - вдруг они снова будут проданы на сторону (как это уже было с американским оружием для Сирии, проданном ИГИЛ и системами защиты для Украины, проданными в Азию). Кроме того, ведущие европейские страны уже выразили протест против продажи или передачи Украине летального вооружения.

https://pbs.twimg.com/media/B9acGSFIIAIcg9r.jpg

Напомним, что комментируя заявления президента России Владимира Путина о том, что украинская армия сейчас представляет собой "иностранный натовский легион", эксперты отмечают - США, используя механизмы НАТО действительно превратило Украину в полигон для иностранных наемников и марионетку для Запада.

Ранее Владимир Путин заявлял "Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны". Российский президент пояснил, что "по сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины".

"То, что Украина сейчас для США представляет собой полигон для натовского иностранного легиона - это правда",- заявлял в интервью Politonline.ru генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин.

Кстати, The Global Research также признал - Вашингтон "напрямую управляет конфликтом в Донбассе" и "активно используют военный конфликт в Донбассе, поддерживая и даже поощряя киевскую агрессию в регионе". Кроме того, уже общим местом стало использование армией Украины англоязычных наемников, некоторых из которых "нашли" на видеозаписях украинского ТВ журналисты Politonline.ru.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...