Наши
сообщества

Украинская сестра Навального - антироссийский депутат, помогающий карателям

Просмотров

Известнейший российский оппозиционер Алексей Навальный за последний год привлек много внимания к своим не менее оппозиционным родственникам. После дела о краже в "Ив Роше" "прославился" его брат Алексей, а недавно появились подробности, что у Навального-старшего есть сестра на Украине.

Как сообщил Ruposters, Марина Ивановна Навальная, депутат городской Рады Переяслава-Хмельницкого, ни разу не фигурировала в рассказах и комментариях Алексея. СМИ предполагают, что это может быть связано с ее ярко выраженными политическими настроениями, одним из тезисов которых является противодействие статусу русского языка на Украине как второго государственного.

Навальный-старший ранее упоминал, выступая на украинском телевидении, что он "больше украинец по своим корням и генетике", говорил о киевских родственниках, приводил интервью родного брата его отца — дяди Ивана и его супруги Любови, проживающих в этой стране. Как отмечали сами родственники, Навальный до последних событий регулярно приезжал к ним в гости, привозя в подарок "конфеты и доллары", сообщает RuPosters.

Ну, а что касается деятельности Марины как политика, то стоит отметить, что в 2012 году "Народная партия" выступила против расширения прав русского языка на Украине. Как заявил тогда Литвин, Украина не должна повторить ошибку Ирландии, признавшей английский вторым государственным языком. Сейчас она по мере сил помогает силовикам в Донбассе, передавая им бронежилеты и полевую форму.

Родственные отношения Марии Ивановны и Алексея подтверждаются фотографиями депутата с ее родителями (указанными выше) в соцсети "Одноклассники".

Кроме того, сведения о деятельности Марины Ивановны Навальной есть и в украинском сегменте Википедии. Помимо повествования о ее политических настроениях, составители указывают, что она — журналист, доктор филологических наук и профессор.

Почему ратующий за прозападное отношение к Украине российский оппозиционер не рассказывал открыто о своей, по сути, близкой к нему по взглядам сестре, неизвестно. Возможно, не хотел демонстрировать, что русофобские взгляды оппозиционной интеллигенции связаны еще и по родственной части.

"Вероятно, симпатии Навального к нынешней украинской власти продиктованы, помимо прочих, личными мотивами. Его родственники, включая депутата Переяслав-Хмельницкой городской рады Марину Навальную, идентифицируют себя не иначе как украинцами, со всеми сопутствующими элементами, включая противодействие русскому языку и "чужой" культуре. Проводя столько времени в подобной среде в решающий для становления личности период, Навальный раз и навсегда сформировал отношение к "незалежным ценностям", которые сейчас отстаивает его двоюродная сестра в украинской политике",- пишет Ruposters.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1087

Медведев назвал законы СССР абсурдными

982