Наши
сообщества

Соцпроф вышел к Гоголь-центру с требованием проверить растратчиков

Просмотров

У московского театра "Гоголь-центр" сегодня прошел пикет - активисты "Соцпрофа", как и обещали, вышли на акцию с требованием немедленной и подробной проверки финансовой деятельности руководства "Гоголь-центра".

Как сообщили информагентства, "около двух десятков человек выстроились в цепочку у здания театра, они держали плакаты: "Растратчиков государственных средств к ответу", "Неуплата пенсионных взносов - удар по работникам завтра, а по пенсионерам сегодня!".

В интервью ТАСС, в частности, глава профессионального объединения "Соцпроф", депутат Сергей Вострецов заявил, что "Как мы выяснили из интернет-ресурсов, руководство театра проводило неоднократно вечеринки, тратя огромные деньги, хотя они говорят, что это были небюджетные деньги, а деньги спонсоров". Он добавил, что "имея такие большие деньги спонсоров, зачем тогда обращаться к государству за поддержкой?".

Также представитель "Соцпрофа" напомнил, что "Наши коллеги (из фракции "Справедливая Россия") в прошлую пятницу подняли вопрос о растрате государственных средств в размере 60 млн руководством "Гоголь-центра". Наши активисты профсоюзные, московская организация провели заседание и приняли решение выйти с требованиями проверить деятельность руководства театра".

Напомним, что думский депутат, "эсер" Алексей Казаков намерен инициировать проверку уполномоченными правовыми инстанциями финансовой деятельности Московского драматического театра имени Гоголя, или "Гоголь-центра".

"Гоголь-центр" не только получает государственные миллионы, но и является "злостным" должником. Так, например, известно о конфликте между художественным руководителем Кириллом Серебренниковым и экс-директором Алексеем Малобродским. "Худрук требовал от директора безоговорочно выполнять дорогостоящий постановочный план при недостатке финансирования. Театр выпускал до 12 премьер в год, что превышало госзадание в три раза, а деньги на создание внеплановых спектаклей не были компенсированы",- уже сообщали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также