Наши
сообщества

Либералы мечтают о "доживании" россиян. Более 80% народа против

Просмотров

Либеральный блок правительства в лице министра финансов Антона Силуанова в очередной раз разродился идеей по экономии денег на гражданах РФ. Вторя экс-министру Кудрину, нынешний глава ведомства предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет для обоих полов.

В СМИ уже циркулирует версия, что это продолжение полемики между финансовым и социальным блоками правительства. И есть все основания полагать, что так оно и есть. Здесь стоит вспомнить предыдущие инициативы системных либералов из кабинета министров. Эти люди предлагали отменить материнский капитал, повысить пенсионный возраст, тот же Силуанов в прошлом году высказывался на тему пенсий и их накопительной части, которая не случилась потому, что «Крым - наш». Так прямо и сказал. Деньги из государственного пенсионного фонда пошли на Крым.

В ту же копилку ложится история о программе развития негосударственных пенсионных фондов. Кстати, сюрприз, главой крупнейшего НПФ является никто иной, как господин Кудрин. В общем, ничего личного - только бизнес старых друзей и коллег по работе в сфере экономики России.

И во все эти истории про то, что денег нет, кризис и вообще все средства идут на Крым можно было бы поверить, если бы не несколько весомых «но». Таких, как заявление в конце февраля на международном экономическом форуме о готовности предоставлять контрольные пакеты акций нешельфовых нефтяных скважин китайцам. Каково желание что-нибудь продать по сдельной цене, а? И нюанс даже не в том, что китайцы, став владельцами российских нефтяных скважин, будут исправно платить налоги, а в том, как они работают. А работают на территории и своей, и нашей страны наши восточные товарищи так, что от экологии потом не остается просто ничего. Настолько ничего, что местным жителям приходится переезжать.

Или последние события со всероссийским общепитом от Михалкова и Кончаловского. Да, в предоставлении миллиарда живых денег им было отказано. Но братья-режиссеры могут взять кредит в сбербанке на тот же самый миллиард, а государство обеспечит гарантиями 70% этого кредита. Речь идёт о семистах миллионах, если кто не понял.

То есть, у либерального блока правительства денег нет именно для обычных граждан. Тех, которые на государство работают в три смены в условиях санкций и текущего экономического кризиса. А для «непростых граждан» деньги внезапно находятся. И варианты дальнейшего обогащения этих «непростых» через кредитные гарантии, например, тоже.

Что самое интересное в нынешней истории с пенсиями и предложением повысить возраст, по мнению экспертов и чиновников из Минтруда, это не даст никакого экономического эффекта. Ровно потому, что придется повышать выплаты в связи с увеличением возраста выхода на пенсию.

Так что речь совсем не про экономию и экономику, а про очередной акт завуалированной ненависти либералов, пусть и системных, к людям. Ну, вспомните того же Кудрина, который недавно на площадке своего комитета гражданских инициатив сказал, что главным экономическим тормозом является рост национального самосознания в России.

Бывший министр экономики сейчас, конечно, в вольном плавании. И поэтому в своих высказываниях куда смелее своих собратьев по либеральному разуму в Правительстве РФ. Однако воззрения на нас с вами у всей этой социальной страты, думается, схожи до полной идентичности. Для них мы не совсем люди, а некая масса, из которой можно выжимать прибыль, на которой можно экономить, которую хорошо бы загонять кнутами в забой, чтоб работали за хлеб и воду по десять смен к ряду, да жаль законодательство не позволяет.

А пенсионерам - не то что платить, их, доводя эту либертарианскую даже, а не либеральную логику, до логического завершения, их хорошо бы подвергать принудительной эвтаназии. Ну, чтобы денег на них государство тратило один раз, фиксированную сумму, и больше не думало обо всех этих «бюджетниках».

То есть, тут всё совсем не про деньги, тут про отношение этих вот, прости Господи, «элоев», к нам, «морлокам». И они бы реализовали, не сомневайтесь. Только у них не получится. По той простой причине, что такие вот реформаторские предложения принципиально и на корню режет Путин.

Рискну предположить, что 16 апреля, когда начнется прямая линия с президентом, вопросы о текущих инициативах Силуанова будут озвучены Владимиру Путину весьма оперативно. И ответ воспоследует. Примерно такой же, как на встрече президента с журналистами, когда он четко дал понять, что никакой отмены материнского капитала не будет. И деньги в бюджете на эти социальные выплаты есть. И новорожденные дети - это куда важнее, чем какая-то там экономия на молодых семьях.

Так будет и с пенсионерами. Ровно потому, что Путин в отличие от либеральных «элоев» прекрасно понимает, что народ - не "тупое рабское быдло", а люди, которые заслуживают уважения. В том числе выраженного в финансовом эквиваленте со стороны государства.

Александр Чаусов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: власть не знает, что делать с эпидемией ковида

102

Чем грозит отказ от русского языка в СНГ? Войной!

100