Наши
сообщества

Украина начала казнить неугодных политиков и журналистов

Просмотров

Сегодня "Украинские новости" опубликовали текст письма Олега Калашникова, оказавшегося, в свете последних событий, предсмертным. Народный депутат и соратник экс-главы страны Виктора Януковича, приверженец советских идей, был убит накануне вечером около своего дома - пуля попала в грудь политика.

Письмо он адресовал своему другу. В послании Калашников сокрушался из-за того, что его страна "оккупирована фашистами" и для нее эта тенденция становится нормой. "Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне...", - расписывал Калашников положение вещей на его родине в настоящее время.

При этом он отмечал, что готов выдержать любые оскорбления или угрозы со стороны действующей власти, однако опечален тем, что на Украине действует "тоталитарный фашистский режим и уничтожаются даже ростки свободы слова".

Украинское МВД завело уголовное дело по факту смерти Калашникова в соответствии со статьей "Убийство". Предполагается, что мотивами злоумышленников могла стать политическая деятельность экс-нардепа, противоречащая нынешним государственным ценностям Украины.

Сегодня же появились сведения об убийстве еще одного политического деятеля на Украине, известного донецкого журналиста Сергея Сухобока. "Убит Сергей Анатольевич Сухобок. В ночь с 12-го на 13-ое апреля. Подробнее - позже", - сообщают украинские "Подробности". Сухобок занимался журналистикой с 1998 года. Основными темами, с которыми он работал, были общественно-политические проблемы, ситуация в социуме, экономические подробности.Журналист также высказывал скептическую позицию в отношении нынешней ситуации на Украине. В украинской милиции его смерть пока не прокомментировали, а украинские СМИ пишут про "бытовое убийство", но... параллель с Калашниковым становится вполне возможной.

И еще. Увы, но сегодня был убит и популярный украинский журналист Олесь Бузина. Напомним, что Бузина являлся одним из наиболее активных противников «евромайдана» и сторонником максимального сближения с Россией.

"Бузина - один из немногих украинских журналистов, кто открыто осудил карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Недавно журналист демонстративно подал в отставку с должности шеф-редактора русскоязычной газеты «Сегодня» из-за несогласия с цензурой руководства инфохолдинга "Медиа Группа Украина",- напоминают СМИ.

"Олесь Бузина найден мертвым. На улице Верхний Вал найден труп экс-шеф редактора издания "Сегодня", известного своей пророссийской позицией, гражданина Украины Олеся Бузины",- сообщает РКМ.

"Возле своего дома в Киеве в четверг в полдень убит известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина. Об этом сообщили  медики скорой помощи. Факт убийства Бузины подтвердил советник МВД Украины Антон Геращенко",- добавляет ТАСС.

"За сутки на Украине казнены оппозиционный депутат Олег Калашников, донецкий журналист Сухобок и Олесь Бузина. Кто там свистел про 1937 год и Немцова?", - пишут в соцсетях.

Риторический вопрос.

"Причем если в 1937 году в СССР действовало государство, то здесь откровенное радикалье. В стране - хаос, валят неугодных, махновщина".

Но главное - советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что "продолжается отстрел свидетелей по делу Антимайдана". Он также призвал всех, кто имеет отношение к организации и финансированию Антимайдана или «другим противоправным действиям» против Майдана и чувствует угрозу жизни, обратиться в правоохранительные органы, чтобы «не последовать по пути Калашникова и Бузины»

То есть официальное лицо Украины говорит "у нас отстреливают Антимайдан" и призывает "если вы с ним связаны - сдавайтесь СБУ и милиции скорее, а то вальнут и вас".

А известные активисты и сторонники Майдана пишут "Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать".

Нет слов.

Одна ясность.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

637

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342