Widgets Magazine

НАТО пригрозило России ядерным ударом

Заявления руководства НАТО продолжают поражать мировую прессу - на этот раз официальный представитель Альянса, генерал Петр Павел заявил, что военный блок применит против России ядерное оружие. Правда, он постарался смягчить угрозу оговорками о том, что ядерный удар будет "тактическим" и только в случае "агрессии противника".

Генерал также заявил на конференции по безопасности в Праге, что "при желании Россия сможет оккупировать Прибалтику и Киев за двое суток". Подобные выводы, кстати, были давно уже сделаны мировыми военными экспертами, "теневым ЦРУ" Stratfor - вот только Россия, по мнению ведущих дипломатов, журналистов и политиков мира не собирается ни атаковать Украину, ни "захватывать" мини-страны Прибалтики. Кстати, своим заявлением генерал НАТО дезавуировал слова Вашингтона о том, что США "не будут воевать за Украину" при любых раскаладах.

Добавим, что генерал Петр Павел с 1 июня 2015 года станет председателем военного комитета НАТО, в том числе отвечающим за объявление альянсом войны.

"НАТО имеет один существенный недостаток. Для того, чтобы принять оперативное решение нам нужно согласие всех членов альянса - 28 стран. Безусловно, это тормозит оперативность действий. Россия же примет такое решение в считанные минуты",- пугает генерал "русской угрозой". Он добавил, что НАТО "пришлось бы принимать решение о применении тактического ядерного оружия, как крайней меры".

Тут, увы, стоит вспомнить - слова бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО с бывшим военнослужащим ВМС США и профессиональным разведчиком АНБ.

Что же, главнокомандующий европейских сил НАТО Филлип Бридлав уже заявлял, что альянс теперь уже не воспринимает Россию как партнера. Ранее руководство НАТО, представители Пентангона и ЦРУ уже заявляли, что Россия - противник и даже враг. Генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже официально сообщал, что возврат к мирному практическому сотрудничеству с Россией невозможен.

Вот только именно войска НАТО не только "дефилируют" по странам ЕС, а специалисты США - учат европейских пилотом (неядерных стран!) применять против России атомное оружие, но и окружают РФ. Например, на расстоянии 1000 км. от Москвы в Прибалтике расположены танковые соединения, а в приграничные страны переброшен удвоенный ударный контингент НАТО.

А может, в НАТО забыли интервью CNN? То, в котором президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность. Или заявления замгоссекретаря госдепа США, сообщившей - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ"?

Видимо, говоря про "вражескую Россию" Обама запамятовал гигантский список интервенций, оккупаций, анексий и вмешательств США - эксперты и историки посчитали, что Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год?

Кстати, ранее сенсационное признание сделал глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар - заявив, что российские войска никогда не вторгались на Украину, а разведка США фальсифицирует данные о "вторжениях". До этого адмирал США чуть раньше поразил мир признанием - российские бомбардировщики и истребители никогда не нарушали международных правил, летая рядом с США и странами НАТО.

Его слова подтвердил и бывший генерал НАТО Харальд Куят - в интервью немецкому порталу Web.de признавший, что "Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств". В отличие от США - с 1981 по 1983 годы американские бомбардировщики несколько раз в неделю "патрулировали в направлении советского воздушного пространства", отворачивая лишь в последний момент перед нарушением государственной границы.

"Как позже признавались военные, "эти действия были направлены на проверку плотности радиолокационного поля системы ПВО СССР и демонстрацию возможностей США по ведению ядерной войны",- рассказывает пресса.

Впрочем, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уже публиковала сенсационную новость - впервые с момента окончания "холодной войны" НАТО и Министерство обороны России организовали "красный телефон". Он нужен для срочной связи военного руководства НАТО и России - чтобы постараться "разрулить" конфликтные ситуации до того, как страны начнут "последнюю войну человечества".

Вот только по данным общепланетарного опроса, проведенного в 2014 году, жители многих стран мира назвали главной угрозой для безопасности на планете... верно, США.

Не Россию - а именно лидера НАТО.

Делайте выводы.

Редакция

Читайте также

Система Orphus