Наши
сообщества

Ядерные "стратеги" "Ту-95" поздравили США с Днем независимости

Просмотров

Российские стратегические бомбардировщики "поздравили" США с Днем независимости, облетев 4 июля воздушное пространство у побережья Калифорнии и в районе Аляски. При этом Fox News подтверждает - ядерные "стратеги" не заходили в пространство США - однако на их перехват были подняты истребители F-22.

"Российские стратегические бомбардировщики регулярно производят тренировочные полёты над водами Тихого и Северного Ледовитого океанов, в том числе в Беринговом проливе",- напоминает пресса. И действительно, Россия активно проводит в том числе боевое патрулирование - в разрешенном нейтральном пространстве у стран НАТО и даже территории США.

Добавим, что США, ЕС и НАТО уже не первый раз пугаются "приветов" от российской стратегической авиации - хотя Пентагон подтверждает, что "русские не нарушают законов, а просто демонстрируют свой флаг, свою силу и тренируются".  К примеру, экс-генерал НАТО Харальд Куят  заявил в своем интервью германским СМИ, что несмотря на то, что возобновление полетов российских ВВС в окрестностях стран альянса весьма неприятно руководству западных стран, упрекнуть Москву не в чем: все полеты производятся в точном соответствии нормам международного права.

Кстати, американцы поступали наоборот. Широко известны факты, что с 1981 по 1983 годы американские бомбардировщики несколько раз в неделю "патрулировали в направлении советского воздушного пространства", отворачивая лишь в последний момент перед нарушением государственной границы. "Как позже признавались военные, "эти действия были направлены на проверку плотности радиолокационного поля системы ПВО СССР и демонстрацию возможностей США по ведению ядерной войны",- писали СМИ.

А ведь именно США не просто "летают рядом", но перебросили в ЕС ядерные бомбардировщики Б-52 и учат пилотов неядерных стран ЕС бомбить другие страны ядерным оружием!

Впрочем, иностранная пресса вспоминает, что Россия "не дает спуску" даже такой сверхдержаве как США. Например,  бомбардировщики Ту-95 в рамках учений 'понарошку' разбомбили Америку, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО. Также после грозных заявлений о развертывании ЕвроПРО российская авиация провела учения по "нейтрализации" радаров, ракетных установок военных баз альянса, находясь в разрешенном международном воздушном пространстве.

"Контакты российских самолетов с  самолетами, а также, конечно, военными кораблями стран НАТО (в том числе США) становятся все чаще. Это происходит по ряду причин. Во-первых, российская армия долго приходила в запустение, а теперь страна вкладывает большие средства в ее восстановление. И российские самолеты будут неизбежно сталкиваться с техникой западного военного альянса",- признавал корреспондент CNN своим американским зрителям.

Что же, реакция США понятна. Не зря боевой американский военный рассказал Politonline.ru, что Америка привыкла "к абсолютному доминированию в воздухе". "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно",- признал он.  "При этом да, ВВС США как хозяева неба злятся, когда кто-то оспаривает их право на доминирование в воздухе",- заключил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5778

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5274
.