Наши
сообщества

Третья мировая уже стучит в двери. Готовьтесь

Всемирно известное издание Daily Telegraph предупреждает - третья мировая война вполне может начаться завтра - причем совершенно случайно. По мнению экспертов, теперь для жестокой войны между Россией, НАТО или Китаем достаточно небольшой искры, которая перерастет в пламя Армагеддона.

Журналисты отметили, что за последние 20 лет лидеры США и Британии "сосредоточились на военных операциях в таких местах, как Сьерра-Леоне, Босния, Ирак, Афганистан, а теперь и в Сирии, однако в мировых масштабах ведется более крупная игра". Они признают - на мировую сцену вышли "старые новые" сверхдержавы - это Россия и Китай - а значит риск войны с ними крайне, неизмеримо высок.

Что же может стать причиной?

Эксперты предполагают, что "третья мировая война может начаться с незначительного события. Один из российских бомбардировщиков, зондирующих границы НАТО, может столкнуться с британским "Тайфуном". Или случитася столкновение в небе Сирии. А еще беда может произойти на море - где "японский или американский корабль "поцарапает обшивку" китайского корабля где-нибудь среди рифов Тихого океана".

Такой страшный конфликт "может стать частью более масштабных планов по переделу мира". Например, Китай рвется к статусу ведущей мировой державы, собираясь сместить с этого "пост" США.

Также Россия, "доводит" НАТО до состояния тревоги, которую альянс не испытывал с середины 80-х".  

Какой же может быть Третья мировая? Уж всяко не такой, как нынешние "малые войны".

"Она быстро перерастет наземные баталии, которые были свойственны двум первым войнам. Битвы за контроль над воздушным и морским пространством будут такими, которых мир не видел более 70 лет. В них примут участие истребители и авианосцы",- уверены авторы. "Битвы будут разворачиваться в космосе и киберпространстве, ведь космос сегодня можно назвать «нервной системой армии» - через них же "осуществляется военная связь между странами НАТО в объеме более 80%".

А ведь Россия, как пишут СМИ, "работает над созданием оружия, которое могло бы уничтожить космические системы НАТО и оставить альянс "во тьме" - в то время как США уже тратят $5 миллиардов на "осуществление своих планов по проведению космической войны".

Daily Telegraph также предупреждает, что "военные чины настроены слишком оптимистично и считают, что если война и случится, то она будет "быстрой и короткой" - ведь с ядерным оружием иначе не выйдет.

Напомним, что глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Уильям Гортни и сенаторы США заявили о серьезной опасности, которую представляют российские войска - чьи операции в Крыму и Сирии разведки стран НАТО и США не смогли предугадать.

Также представители НАТО и Пентагона возмущены - "сдувшаяся" в 90-ые Россия смеет разворачивать флоты, доминировать в небе и даже умудрилась закрыть от возможных бомбардировок свои важные объекты внутри страны и за границей. Да еще и ядерные силы, авиация, ПВО-ПРО и космические войска "догнали" США по технической оснащенности.

Добавим, что начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одьерно, который заявил, что Россия "является самой опасной и подготовленной страной в мире". Его мнение подтвердил генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд.

Стоит вспомнить, что и отец "рейганомики", бывший "ястреб" Пол Крейг Робертс констатирует - если Россия не "прогнется" под США и не станет вассалом Америки как Европа и Канада, Белый Дом начнет самоубийственную войну с Москвой.

"Каждый россиянин встанет на защиту страны от иностранного вмешательства. Поэтому война против России - это суицид для Соединенных Штатов, тем более что страной теперь управляет сильнейший лидер в ее истории со времен Иосифа Сталина",- считает известный американский эксперт Кеннет Ид.

Журналисты добавляют, что и миллиардер Джордж Сорос предупредил, что планета находится "на пороге Третьей мировой войны". Да и в официальном китайском издании Жэньминь Жибао (газете ЦК компартии Китая, не публикующей что-либо без утверждения китайских властей) еще в сентябре-2014 звучало предупреждение - Пекин должен подготовиться к Третьей мировой войне.

"Впервые одновременно и российские, и американские генералы заявили, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, передвинувших "часы судного дня" на "без трех минут Армагеддон",- переживала пресса.

Кто-то спросит "а как же Украина"? Какая Украина? Неужели кто-то всерьез считает, что Незалежная (которая не смогла даже евроинтегрироваться, не говоря про отказ НАТО и ЕС принять "к себе") может стать причиной Апокалипсиса? Ведь Госдепартамент США признал - Сирия для Вашингтона куда важнее какой-то Украины.

Редакция

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

13180 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

3196 2
.

Система Orphus