Наши
сообщества

Украина вводит "день российских захватчиков"

Просмотров

Владимир Гройсман, спикер украинской Верховной Рады анонсировал сегодня новый праздник, «день освобождения от российских захватчиков». По мнению депутата, если есть день «освобождения Украины от фашистов», то должен быть и день освобождения от соседей, то есть, от нас с вами. Гройсман заявил буквально следующее: «Я убежден в том, что у нас будет второй день такого же праздника освобождения: один - от фашистских захватчиков, а второй день - мы будем праздновать освобождение от соседей, от российских захватчиков».

Стоит напомнить, что на Украине сейчас масса новых государственных праздников. Например, 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии, эти замечательные люди празднуют свой, уникальный день защитника отечества.

В общем-то, понятно, что новое украинское, с позволения сказать, государство, стремится создавать свою новую мифологию путем деформации собственной истории. И в этой новой мифологии Россия, а также СССР - это самые страшные и лютые враги. Кстати, удивительно, что на Украине еще существует день освобождения от фашистов. Поскольку, в общем-то, для разного рода «Правых секторов» и «Радикальных партий» гитлеровская Германия не была таким уж страшным злом.

Удивительна в этой истории фамилия человека, который озвучивает и педалирует на законодательном уровне идею нового «праздника». Вспоминая про «кожаные абажуры», можно предположить, что и предки господина Гройсмана вполне могли быть использованы в качестве расходного материала для осветительных приборов, если бы не пресловутые «советские захватчики». Впрочем, на Украине такое отношение определенной национальности к «героям Украины» и продолжателям их дела становится уже закономерным. Коломойского вспомните с его штурмовыми отрядами и добровольческими батальонами в зоне так называемой АТО.

Все эти заигрывания прошлым, как правило, не приводит ни к чему хорошему. Посмотрите на Прибалтику или Польшу. Но на Украине таких аналогий не проводят, у них на это не хватает «политического мышления». Хотя результаты таких идеологических пертурбаций видны уже сейчас. Явка на последних выборах Украины по регионам не превышает 20%. Более того, украинцы, которые пошли на избирательные участки стали отдавать голоса за клоунов из «Интернет-партии Украины». Это которые одеваются в костюмы Дарта Вейдера, Чубакки или имперских штурмовиков из «Звездных Войн». В общем, до рядового электората стало доходить, что в их политической сфере страны происходит какая-то клоунада - и они начали её активно поддерживать, в том числе и своими голосами.

Вся эта риторика с «рооссийскими захватчиками» ведет еще и к чувству национальной обиды. Ну, судите сами, вот Украину захватили фашисты, а потом не освободили, а опять захватили советские, или паче чаяния, российские войска. Бандера, как национальный герой, тоже, в общем-то, закончил плохо. И таким образом выстраивается грустная картина страны, которую постоянно кто-то захватывает, всех убивает, оккупирует, морит голодом и геноцидит население. 

А что же сама эта страна? А ничего. С готовностью и без сопротивления принимает любого захватчика. В общем, «если вас насилуют, расслабьтесь и попробуйте получить какое-то удовольствие».  Как вы думаете, население Украины с радостью воспринимает такую картину мира и своей страны? Есть мнение, что нет. Тут ведь даже не о пресловутом реваншизме речь. А просто о национальном поражении на протяжении всей «славной» истории геополитического недоразумения под названием Украина. И это национальное поражение украинцам навязывается государством практически напрямую.

В принципе, с точки зрения психологии, а точнее, психиатрии, такое поведение можно охарактеризовать, как сублимацию. Ну да, Украина сейчас действительно в оккупированном положении. Только оккупанты совсем не русские, а очевидно американские. СБУ превратилась в филиал ЦРУ, власть в Киеве - марионетки Госдепартамента США.  Западничество украинских политиков выглядит, как откровенный «карго-культ». Ресурсы, которые еще есть в стране, раскупаются или разворовываются и перепродаются за бесценок тем же западным корпорациям.

В общем, да, оккупация, грабеж и геноцид. Не со стороны России. Но новые «лучшие друзья Украины» умеют очень доходчиво объяснять, кого записывать во враги, а перед кем преклоняться. Поэтому и праздники соответствующие, и герои, и памятные даты.

Что тут можно сказать в итоге? Ну, с днём вас, дорогие наши небратья, российского захватчика! Счастья вам и здоровья в этот светлый праздничный день.

Сергей А. Ларин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

236

Россия может войти в Карабах в случае "религиозной войны"

146