Наши
сообщества

На ТВ утекли кадры с секретным супеоружием "Статус-6"

Просмотров

Колоссальный скандал и невероятное оживление в кругах военных экспертов, в том числе западных, вызвали два репортажа Первого Канала и НТВ с совещания президента России по оборонной тематике. На нем телеканалы, продолжавшие съемку в первые секунды закрытой части, продемонстрировали в эфире данные секретной системы "Статус-6". Это - подводный снаряд, способный нести ядерную боеголовку, высокоманевренный и глубоководный, который может уничтожить и сделать непригодным для жизни и войны побережье противника.

Эти кадры тут же заметили и разнесли по всем соцсетям любопытные блогеры. Журналисты же заметили, что после "утечки" в сеть видеоролики на сайтах ТВ-каналов были моментально поправлены, кадры из них были удалены.

"Назначение - "поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени",- цитируют в СМИ.

Также пресса сообщает, что "в качестве предполагаемых носителей изображены строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852, и строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Хабаровск" проекта 09851".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что с совещания произошла непредсказуемая утечка и заверил, что "власти примут меры, чтобы такая ситуация не повторялась".

"Видео с телеканалов попало в блогосферу - например, в блоге bmpd",- сообщает "Коммерсант".

В свою очередь блогеры, российские и мировые эксперты дискутируют - была ли это "красивая игра для иностранных разведок с дезинформацией" или реальная случайность (на Западе в сети так неоднократно утекали секретные документы), "в Минобороны появились тролли 80-ого уровня" или это был умышленный "случайный" показ оружия, которое уже есть "в железе" для наших западных "партнеров".

Большинство специалистов (и неспециалистов тоже) сходятся, что это либо "красивая презентация оружия под видом утечки", либо реальная утечка. "Но даже если это деза (дезинформация) - то нужно отметить, аналитики противников будут обязаны ее полность отработать как реальный вариант".

Кроме того, на вопли гражданских блогеров и оппозиционеров наперевес с украинцами "да как же так можно" специалисты отвечают, что всемирно известный академик Сахаров (икона либерального протеста) во время работы на оборонку (это подтверждено историческими документами) и вовсе предлагал смыть побережье США суперторпедами по 100 Мт или заразить США радиацией путем взрыва "кобальтового" корабля с помощью ядерной бомбы.

"Сахаров предлагал многоеот "слойки" и 24 метровой суперторпеды Т-15, до этого вот кобальтового корабля и "Царь-Бомбы" не помещавшейся в бомболюк",- пишут комментаторы. "В конце 1990-х в прессе появлялась информация с ссылкой на генерал-полковника Негина о том, что группа академика Сахарова предлагала Хрущёву сделать корабль с кобальтовой обшивкой, содержащий большое количество дейтерия рядом с атомной бомбой. При подрыве у восточного побережья Америки радиоактивные осадки выпали бы на территории США",- цитируют в соцсетях. И действительно, Сахаров предлагал подобные проекты - в том числе использование суперторпеды Т-15, ради которой модернизировали (и даже планировали испытывать!) подводную лодку ВМФ СССР.

"Здесь подход совсем другой. Он основан на том, чтобы выжечь и заразить все порты на побережье США. Их не так чтобы и много - я вот знаю всего 17 штук, причем не все из них могут принимать крупные океанские суда. Это автоматически создаст США непреодолимые проблемы в логистике при ведении войны в Европе, и при получении ресурсов с оккупированных территорий",- обсуждают в соцсетях.

"Фотографам и операторам, работающим в кремлевском пуле, запретили снимать участников военных совещаний у президента, за исключением самого Путина. Ограничение было введено после того, как в объективы камер, снимающих "перебивки" для новостных сюжетов, попала презентация океанской многоцелевой системы "Статус-6",- поделился "Московский Комсомолец".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11624

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11424