Наши
сообщества

Подробности: В центре Москвы на Покровке взорвана остановка

Просмотров

В центре Москвы, недалеко от станции метро "Чистые пруды" на остановке общественного транспорта в районе дома №19 по улице Покровка прогремел взрыв. По данным СМИ, пострадали как минимум пять человек.

"Действительно, на остановке общественного транспорта по адресу улица Покровка, дом №19 произошел взрыв самодельного взрывного устройства. На место ЧП тут же были высланы сотрудники МВД, взрывотехники и следователи. Ведется расследование происшествия, его место оцеплено полицией",- сообщили Politonline.ru в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Также на месте взрыва работают бригады "скорой помощи" и спасатели МЧС. Движение по улице Покровка полностью перекрыто.

В соцсетях уже появились фотографии и видео с места взрыва у автобусной остановки  в центре Москвы на Покровке

https://pbs.twimg.com/media/CVpje5TWwAA0nUU.jpg

(фото dedmorozlab)

https://pbs.twimg.com/media/CVpjJhFU4AABHmi.jpg

(фото polinanem)

В ФСБ России по Москве Politonline.ru сообщили, что в связи с существующей террористической угрозой, спецслужбы отрабатывают все версии произошедшего.

"Жутко бахнуло в районе "Сбербанка" и "Булки" [они находятся в доме №19 - прим. ред.], мы попытались посмотреть что там, но был дым. Потом минуты через три приехала полиция, пока мы вышли посмотреть - все оцепили, сейчас там "мигалки" скорых, пожарных, очень много полиции",- рассказал Politonline.ru Алексей - житель дома напротив.

"Мы не можем исключить вариант теракта, равно как и хулигантства со взрывчатыми веществами. С одной стороны, место и время взрыва не похожи на классический теракт, с другой стороны, метро и места скопления людей весьма жестко контролируются - и злоумышленники могли провести теракт "где получится". В Анкаре же взрывали у станции метро с минимумом (слава Богу!) жертв. С третьей - возможно, здесь не террористический, а бандитский или даже хулиганский акт. Давайте дождемся результатов работы следователей",- заявил Politonline.ru источник в городском МВД.

По данным некоторых, "неизвестный бросил гранату в стоящих на Покровке людей".

"С осколочными ранениями нижних конечностей госпитализированы женщины 28 и 29 лет. Еще одна пострадавшая 42 лет получила легкие повреждения и от госпитализации отказалась",- сообщают полицейские. Позже было сообщено о четвертом пострадавшем.

"Это - самодельный взрывпакет",- поделился с корреспондентом Politonline.ru источник в полиции. Также он добавил "место ЧП снимается камерами видеонаблюдения ГИБДД и столичной мэрии, а также камерами на находящихся рядом заведениях". По его словам, момент преступления "зафиксирован".

Абсолютно не удивительно, что российская оппозиция тут же начала прокачивать тему "теракта", причем по двум направлениям - пугать россиян "то ли еще будет" и использовать старый и давно разоблаченный их же лидерами миф "это власти взрывают". Напомним, что после взрывов домов на Гулрьянова и Каширке была организована независимая комиссия во главе с известнейшим русофобом Сергеем Адамовичем Ковалевым. Однако после всех расследований и прочтения "признаний" Литвиненко он (Ковалев) заявил, что никаких доказательств у Литвиненко нет. И что его комиссия все проверила и вызнала - но ни малейшего доказательства причастности спецслужб ко взрывам не нашла.

"Я припарковался, вышел, и прогремел взрыв. Сам получил осколочные ранения, но сразу попытался прикрыть родных. Видел на остановке таких же раненных - двое или трое. В основном люди получили контузию и осколочные травмы",- сообщил Lifenews.ru очевидец взрыва Валерий.

Также Lifenews.ru сообщил, что один из пострадавших во время взрыва на Покровке является гражданином Украины. "Ой, ...",- уже пишут украинские пользователи, часть из которых начала было радоваться "ну вот и в Москву пришел ИГИЛ".

Также столичная полиция заявила, что мощность взрывного устройства, сработавшего на остановке общественного транспорта в центре Москвы "предварительно, составляла 50 граммов в тротиловом эквиваленте". Для понимания - это мощность упаковки пиротехники.

По данным СМИ, полиция уже знает взрывника в лицо. "Полиция изучает видеозапись, на которой один из пострадавших, очевидно, покинув место происшествия, зашел в расположенный поблизости магазин и начал перевязывать ногу ремнем",- сообщила пресса. Видимо, он тоже получил раненение и пытался таким образом остановить кровь - после чего ушел из магазина. Видеозапись с происходившим опубликовал и показал телеканал НТВ.

"На автобусной остановке на улице Покровка в центре Москве взорвалась граната Ф-1, а не взрывпакет, как предполагалось ранее",- заявил на следующее утро глава пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов. "В рамках расследования уголовного дела эксперты московской полиции установили, что рядом с остановкой взорвалась граната Ф-1",- рассказал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В Карабахе применяются "атомные монстры СССР"

1284

Россия "проела" резервы: дальше увольнения и рост цен

731